Honduras avanzó a octavos de final derrotando a El Salvador

La selección Sub-17 de Honduras avanzó a octavos de final derrotando a El Salvador 4-1 en el Grupo H del Campeonato de Concacaf.

Honduras vs El Salvador Sub 17

Nixon Cruz de Honduras pelea el balón con Kristian Villalobos de El Salvador en el Campeonato Sub-17 de Concacaf el 14 de febrero, 2023 en Antigua, Guatemala.

La selección Sub-17 de Honduras avanzó a octavos de final derrotando a El Salvador 4-1 en el Grupo H del Campeonato de Concacaf en el estadio Pensativo de Guatemala.

Con el triunfo, Honduras sumó seis puntos y va a cerrar el jueves contra Haití que derrotó antes 3-0 a Surinam.

Los goles de Honduras fueron de Edwin Munguía 15´, Jordan García 27´, Bryan Sáenz 45+1, Nayrobi Vargas 64, por El Salvador Christopher Argueta al 37.

La Sub-17 de Honduras tuvo un inicio fuerte cuando Edwin Munguía cobró un tiro libre que terminó en gol a los 15 minutos. Con este gol, Munguía sumó tres en el actual torneo después de haber anotado un doblete contra Surinam.

Nixon Cruz, Honduras
Nixon Cruz de Honduras pelea el balón con Christopher Arias de El Salvador en el Campeonato Sub-17 de Concacaf el 14 de febrero, 2023 en Antigua, Guatemala.

Golazo!

Con el impulso después del gol, Honduras no quitó la mirada de la portería adversaria, sin embargo, todos los intentos fueron controlados por los Cuscatlecos.

Pero a los 27, el canterano del Motagua Jordan García hizo el 2-0 en una jugada colectiva.

El Salvador descontó a los 37 minutos después que un tiro libre de larga distancia no fue rechazado por la defensa Catracha y Christopher Argueta con un leve desvío venció al portero Rodbin Mejía para el 1-2.

En el minuto 45 del primer tiempo, un tiro libre del capitán Roberto Osorto fue desviado por el portero al tiro de esquina que el mismo Osorto realizó y terminó con un remate de Bryan Sáenz para el 3-1 a los 45+1. Sáenz llegó a dos goles en el torneo.

Dosificando energías para lo que sigue en el torneo, Honduras se dedicó a tener la posesión del balón pero a los 64, en una gran jugada individual de Nayrobi Vargas que arrancó desde la media cancha, superó a tres adversarios en fila incluyendo al portero Lemus para poner el 4-1 y su segundo gol en el torneo.

Árbitro: Daniel Quintero (México)

A1 William Chow (Costa Rica) A2 Leonardo Castillo (México)
4to oficial: Sánchez Bass (San Cristóbal y Nieves

Honduras: Rodbin Mejía, David Herrera, Brayan Vaquedano, Jonathan Bueso, Nixon Cruz, Daylor Cacho, Nayrobi Vargas, Roberto Osorto (capitán), Bryan Sáenz, Edwin Munguía, Jordan García. DT Israel Canales

El Salvador: Hamilton Lemus, Kiano Casamlhuapa, Néstor Delgado, Kristian Villalobos, Nelson Diaz, Walter Menjívar (capitán), Christopher Argueta, Christopher Arias, Raúl Avalos, Michael Ventura. DT Juan Serrano