Liga de Naciones

Honduras venció a México y se acerca a la Copa América

Honduras venció dos goles a cero a México el viernes en el estadio Chelato Uclés en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Bryan Róchez Honduras contra México
Bryan Róchez a la izquierda anotó el segundo gol contra México en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf el 17 de noviembre, 2023.

Anthony Lozano a los 30 minutos y Bryan Róchez al 72 marcaron los goles de Honduras que tomó una ventaja para el partido de vuelta el martes 21 en el estadio Azteca.

El ganador de esta serie clasificará a la Copa América 2024 y a las semifinales de la Liga de Naciones 2023-24.

Esta fue la primera vez que Honduras venció a México jugando en Tegucigalpa.

La primera ocasión de gol fue para Honduras a los 6 minutos cuando Anthony Lozano buscaba rematar y chocó con el portero Guillermo Ochoa. En la jugada, Ochoa resultó lesionado y fue reemplazado luego por Luis Malagón del América.

Guillermo Ochoa estaba jugando su partido número 150 oficial con la selección de México.

Un desborde de Andy Najar a los 13 minutos terminó con un centro que fue rematado por Lozano y el balón se fue encima del travesaño.

México pisó el área hondureña a los 19 minutos cuando Andy Najar perdió un balón contra Santiago Giménez y el rebote le cayó a Jorge Sánchez que remató desviado desde media distancia.

A los 25, Edrick Menjivar se vió obligado a desviar al tiro de esquina un remate de Hirving Lozano cuando México empezaba a tomar el control del juego.

Un gran pase de Luis Palma fue controlado con el pecho por Anthony Lozano y cuando Malagón buscaba el achique del delantero del Getafe de España le pasó el balón por encima a los 30 minutos.

Honduras tenía 510 minutos sin poder anotar ante México.

Gol Anthony Lozano contra México

Anthony Lozano celebra el gol contra México en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf el 17 de noviembre, 2023 en el estadio Chelato Uclés.

Honduras volvió a la carga dos minutos después cuando Jorge Alvarez asistió a Lozano cuyo remate final fue bloqueado con el cuerpo por Malagón.

A los 4 minutos del tiempo de reposición del primer tiempo, Luis Palma estuvo a punto de anotar el segundo gol después de burlar al portero Malagón y rematar pero el balón fue salvado en la raya de gol por Jesús Gallardo que mandó el balón al tiro de esquina.

En la segunda parte, México se soltó más y un remate de Hirving Lozano fue enviado al tiro de esquina apenas a los cinco minutos.

A los 72 minutos, Honduras logró el segundo gol después de una gran combinación entre Edwin Rodríguez y Jorge Alvarez cuando este último habilitó al suplente Bryan Róchez quien después de hacer un recorte, le metió el balón entre las piernas a Magallón para el 2-0. ¡Golazo!

Nota: Por primera en tres ediciones de la Liga de Naciones de la Concacaf se implementó el Video Assistant Referee VAR