Motagua alzó vuelo goleando al Marathon

Motagua alzó vuelo goleando al Marathon tres a cero el domingo en el estadio Chelato Uclés.

Gol de Iván López vs Marathon

Las Águilas que habían empatado dos veces en el Torneo Apertura ganaron con los goles de Iván López a los 41 minutos y Yeison Mejía en la segunda parte a los 52 y el suplente Denis Meléndez a los 90+2.

Después de una gran salvada de Jonathan Rougier, Motagua logró anotar cuando Marcelo Santos dio una magnifica asistencia al argentino Agustín Auzmendi que sacó un potente remate que fue rechazado por el portero panameño César Samudio y el Chino López recogió el rebote para el 1-0.

Gol Yeison Mejia vs Marathon

Yeison Mejía sumó su primer gol en la Liga Nacional con el Motagua y llegó a tres con los azules después de marcar el 2-0 contra el Marathon el 13 de agosto, 2023. (Foto Diario La Prensa)

Cuando Marathon buscaba retomar el control del juego, una asistencia de Auzmendi para Yeison Mejía terminó en el segundo gol de los Mimados a los 52 minutos.

En el segundo minuto del tiempo de reposición, una gran combinación entre Jairo Róchez preparó el tercer gol que fue anotado por el nuevo refuerzo Denis Meléndez a los 90+2.

DATOS:

Con el triunfo, Motagua puso fin a una racha de 7 partidos sin poder ganar en la Liga Nacional.

Motagua llegó a 13 partidos sin perder contra el Marathon en Tegucigalpa y puso fin a la racha de cinco encuentros que tenía sin poderle ganar al Marathon.

Motagua y Marathon se han enfrentado 107 veces en Tegucigalpa con 56 triunfos para los Mimados 20 derrotas y 31 empates.

En toda la historia, jugaron el partido número 238 de los cuales, el Motagua ganó 92, perdió 72 y empataron 74 veces.