Liga Campeones Concacaf

Municipal le remontó al Olimpia

Olimpia, con 9 hombres soportó las embestidas de Municipal y salvó un empate que lo mantiene con vida.

Boniek García
Boniek García a la izquierda anotó su primer gol en la Liga Concacaf el 18 de agosto, 2022 contra el Municial de Guatemala.

Municipal se recuperó de un marcador adverso de dos goles y al final igualó 2-2 contra el Olimpia en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf en el estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala.

Olimpia se fue ganando al descanso 2-o pero en el segundo tiempo, un penal de Eduardo Rotondi y otro del suplente el cubano, Yasnier Matos le dieron vida a Municipal para el juego de vuelta la próxima semana.

Olimpia marcó el ritmo del partido cuando Diego Rodríguez ejectuó un tiro libe que fue rematado de cabeza de espaldas al marco por Bryan Moya a los 3 minutos.

Boniek García a la izquierda anotó su primer gol en la Liga Concacaf el 18 de agosto, 2022 contra el Municial de Guatemala y también fue expulsado a los 59 minutos.

Gol de Bryan Moya

Pero los Leones no bajaron el ritmo y rapidamente econtraron el segundo gol que puso a Municipal contra la pared cuando Boniek García remató de primera intención un centro desde la izquierda a los 8 minutos.

Gol de Boniek

Buscando descontar, Municipal tuvo varias aproximaciones de gol empezando a los 25 pero Menjivar inició su gran noche salvando el primero de los intentos de los rojos que aumentaron a los 33.

Olimpia se quedó con 10 hombres cuando Jerry Bengtson fue expulsado por extender el brazo contra un adversario y Menjivar con una doble salvada continuó su gran noche en la última jugada del primer tiempo.

En la parte de complemento la historia fue otra. Municipal llevó la voz cantante y se metió en el juego con un tiro de penal ejecutado por Eduardo Rotondi a los 55 minutos y cuatro después, Olimpia sufrió la segunda expulsión de la noche cuando Boniek García recbió tarjeta roja.

Árbitro: Marco Ortíz (México)

Tarjetas rojas: Jerry Bengtson 42´, Boniek García 59´
Tarjetas amarillas: Eduardo Rotondi, Steve Makuka, Antonio López (Municipal), José García, Edwin, Rodríguez, Jerry Bengtson,