Clausura 2023

Olimpia amplió ventaja sobre sus escoltas

Olimpia amplió ventaja sobre sus escoltas después de derrotar 2-0 al Victoria en el cierre de la novena fecha del Torneo Clausura 2023.

Jerry Bengtson contra el Victoria

Con el triunfo, Olimpia sumó 23 puntos, seis más que sus escoltas Lobos que tiene 17 y Olancho FC 16.

Olimpia, que jugó de visita y es el único invicto, buscó el triunfo desde el inicio del juego, el cual dominó la mayor parte del tiempo, y al minuto 30 se puso en ventaja por medio de un gol de cabeza de Jerry Bengtson.

Victoria vs Olimpia Torneo Clausuura 2023

Carlos Pineda del Olimpia en acción contra Alexy Vega del Victoria en la fecha 9 del Torneo Clausura el 27 de febrero, 2023.

Con este gol igualó la marca de Denilson Costa con 155 goles de los cuales, 93 fueron anotados jugando para el Olimpia.

El segundo gol de Olimpia, que tiene al argentino Pedro Troglio en el banquillo, llegó en el minuto 35, cuando Jorge Benguché aprovechó un centro de Carlos Sánchez para batir al portero de Victoria, Roberto López, y poner el marcador 2-0.

En el segundo juego, el Marathón empató 1-1 con Real Sociedad, que sigue en peligro de descender a la segunda división.

Marathón fue el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 30 gracias al gol de Damin Ramírez tras un error de la defensa de Real Sociedad.

En la segunda parte Real Sociedad recortó distancias gracias a un gol del colombiano Jefferson Collazos en el minuto 76, lo que le daba opciones de luchar por la remontada.

Con el empate el Marathón se quedó en el cuarto puesto de la competición, con 13 puntos, uno más que el Real España, que el sábado empató a uno con el Olancho.

El argentino Juan Ignacio Vieyra anotó el gol del Real España a los 10 minutos, que dirige el uruguayo Julio Rodríguez, pero Cristian Altamirano puso el 1-1 a los 51 minutos.

En otro encuentro del sábado el Universidad Pedagógica vapuleó por 3-0 al Vida, resultado que le permitió a los universitarios posicionarse en la segunda posición de la tabla, con 17 unidades.

Los goles del Universidad Pedagógica fueron convertidos por Johnny Leverón 35´, de penalti, Jefryn Macías 44´ y Carlos Róchez 86

El Motagua no pasó del empate 1-1 en su partido contra Honduras Progreso, que tiene como técnico al colombiano John Jairo López.

José Ángel Domínguez adelantó a los visitantes en el minuto 19, pero el Motagua se volcó en busca del empate y el argentino Gaspar Triverio en el 55 empató el partido.