Olimpia retomó el camino del triunfo

Olimpia retomó el camino del triunfo derrotando el sábado dos a cero al Victoria el sábado en el estadio Ceibeño.

Gol Brayan Moya contra el Victoria
Brayan Moya celebra el primer gol del Olimpia contra el Victoria el 12 de agosto, 2023.

Brayan Moya a los 49 y Edwin Rodríguez a los 89 marcaron los goles del triunfo del Olimpia que alivió las críticas después de haber perdido a mitad de semana contra el Real Estelí en la Copa Centroamericana de Concacaf.

Con el triunfo, el Olimpia alcanzó seis puntos con un partido menos. Los Leones recibirán en la fecha 4 al líder Olancho FC (7) el domingo 20 de agosto en el estadio Chelato Uclés.

La Jaiba sorprendió al Olimpia apenas a los dos minutos cuando Carlos Bernárdez remató y el balón se abrió por centímetros.

Los Merengues contestaron con una jugada de Edwin Solano, pero remató encima de la portería.

Brayan Moya vs Victoria

Bryan Moya a la derecha, anotó el primer gol del Olimpia en el triunfo contra el Victoria en la fecha 3 del Apertura el 12 de agosto, 2023.

Luego, fue Jerry Bengtson a los 12 que remató solo y Júnior García se barrió para evitar el gol de los Albos y luego a los 28, el capitán de los Albos sacó un remate de cabeza que golpeó en el travesaño.

Carlos Bernárdez que había estado cerca de marcar al inicio del partido, volvió a perderse el gol del Victoria a los 35 cuando mandó su remate de cabeza al travesaño.

Después de un primer tiempo donde los dos equipos lucharon para buscar un gol, fue el Olimpia que abrió el marcador cuando Jorge Álvarez se abrió espacio en el lado izquierda del área y mandó un centro que fue rematado por Bryan Moya a los 49 para el 1-0.

Victoria intentó ir al rescate del juego, pero a excepción de un balón que fue salvado por Edrick Menjívar, la Jaiba no inquietó a los Merengues que en cambio, a los 89 minutos, después que Jorge Benguché bajó un balón con la cabeza, el rebote le quedó a Edwin Rodríguez que sacó un derechazo para el 2-0.

Dato:
Esta la fue el quinto triunfo del Olimpia sobre el Victoria y el segundo del entrenador Pedro Troglio contra su compatriota Hernán la Tota Medina después que Olimpia venció al Motagua en la final del Apertura 2022 jugada en La Ceiba.

En 188 juegos, Olimpia ganó 102, perdió 35 y empató 51 contra el Victoria y jugando en La Ceiba, Los Albos ganaron 41, perdieron 17 y empataron 27 veces.