Pre Mundial U17

Panamá acabó con el sueño de Honduras

Panamá derrotó 2-1 a Honduras y acabó con el sueño de los catrachos de volver al Mundial Sub-17 de la FIFA.

Roberto Osorto Honduras vs Panamá
Roberto Osorto capitán de Honduras y Juriel Nereida de Panamá en acción en los cuartos de final del Campeonato Sub- 17 de Concacaf el 22 de febrero, 2023.

Un gol en el último minuto de Joshua Pierre y uno en contra de la zaga hondureña a los 50 le dieron el triunfo a Panamá, por Honduras descontó Russel Cruz a los 90+2.

Panamá regresa al Mundial después de haber estado por última vez en Emirato Árabes Unidos en 2013.

Los panameños enfrentarán a México en las semifinales el viernes.

La primera mitad fue un partido muy disputado sin espacios de ninguno de los dos lados.

A los 30 minutos, Honduras empezó a tocar el área panameña mediante tiros libres de Roberto Osorto sin mayor consecuencia y luego a los 39, Nixon Cruz encontró espacio y se perfiló al área sacando un remate desde borde, pero el balón se fue desviado encima del travesaño.

Una buena combinación entre Osorto y Munguía a los 43 finalizó con un remate del reservista del Vida y goleador de Honduras en el Sub-17 pero fue débil a las manos de Manuel Romero.

Honduras vs Panama Sub 17

El panameño Oldemar Castillo busca abrirse espacio contra Bryan Sáenz de Honduras en los cuartos de final del Campeonato Sub 17 de Concacaf el 22 de febrero, 2023.

A los 48 minutos un tiro libre de Eric Moreno fue rechazado por la defensiva hondureña, el rebote le cayó a Luis Mendoza que sacó un derechazo que fue desviado por Rodbin Mejía al tiro de esquina. En el tiro de esquina, Giancarlo García que había ingresado en el inicio del segundo tiempo hizo un ligero desvío a la pelota para el 1-0 de Panamá a los 50 minutos.

De nuevo Honduras volvió a la carga mediante un tiro libre de Osorto, la única forma como los Catrachos podían inquietar a Panamá, pero el balón terminó en las manos de Romero. A los 56, un tiro de esquina de Osorto no pudo ser rematado con claridad por Brayan Vaquedano del CD Victoria.

La última que se habían enfrentado, Panamá derrotó 2-1 a Honduras en Ciudad Panamá

Honduras inició con una derrota ante Panamá

La presión de encontrar el gol del empate fue devorando a los juveniles hondureños y Panamá se multiplicaba en toda la cancha hasta que un tiro de esquina de Roberto Osorto no pudo ser rematado con tranquilidad por el defensor David Herrera en una ocasión clara para la Bicolor.

Árbitros Honduras vs Panamá

José Ignacio Fuentes (Guatemala)
A1 Cristian Alvarado (Guatemala) A2 Carlos Vargas (El Salvador)

4to oficial Filiberto Martínez (El Salvador)

Honduras: Rodbin Mejía, David Herrera, Brayan Vaquedano, Jonathan Bueso, Nixon Cruz, Daylor Cacho, Nayrobi Vargas, Roberto Osorto, Bryan Sáenz, Edwin Munguía, Jordan García. DT Israel Canales.

Panamá: Manuel Romero, Juriel Nereida, Juan Hall, Anel Ryce, Kevin Wadler, Eric Moreno, Oldemar Castillo, Erick Diaz, Edward González, Héctor Ríos, Martin Krug. DT Michael Stump

Clasificaciones Panamá al Mundial Sub-17 de la FIFA (2) México 2011, Emiratos Árabes Unidos 2013