Pre Mundial U17

Honduras empató contra Nicaragua en el Sub 17 femenino

Honduras empató a un gol contra Nicaragua el viernes en el Grupo D en el inicio de las eliminatorias para el Campeonato femenino Sub-17 de Concacaf.

Ashley Castellanos Honduras vs Nicaragua
Ashley Castellanos de Honduras despeja el balón contra Nicaragua en las eliminatorias femeninas Sub-17 de Concacaf el 25 de agosto, 2023 en la República Dominicana.

Por Nicaragua anotó Verónica Navarrete a los 24 minutos y por Honduras empató el juego Daniela Mencía a los 54 minutos.

Después de veinte minutos en donde los dos equipos luchaban para poder generar fútbol debido al mal estado de la cancha por la fuerte lluvia, fue Nicaragua la que logró abrir el marcador a los 24 minutos.

Un tiro de esquina, fue rematado en gram forma por la defensora Verónica Navarrete de la UNAN Managua y el piso mojado contribuyó a que el balón se le escapara a la portera catracha Nathalie Urrutia del Motagua.

Daniela Mencía Honduras vs Nicaragua

Daniela Mencía de Honduras busca avanzar contra Aneth López de Nicaragua el 25 de agosto en las eliminatorias para el Campeonato femenino Sub-17 de Concacaf en la República Dominicana.

El mal clima continúo en el segundo tiempo haciendo que el balón rodara más rápido.

Honduras tuvo la oportunidad de empatar a los 50 minutos cuando Natalie Martínez falló un tiro de penal, pero la misma Natalie se reivindicó al mandar un centro que fue rematado primero por Izabella Hernández y el balón dio en el poste, el rebote fue aprovechado por Daniela Mencía para lograr el 1-1 a los 54 minutos.

A partir del gol, la Sub-17 femenina de Honduras fue más que el rival y generó dos ocasiones más de gol, pero no las pudo convertir.

En el primer partido del grupo, Puerto Rico derrotó 9-0 a Islas Vírgenes de Estados Unidos con 4 goles de Olivia Belilacqua y tres de Sienna Aviles y uno de Susana Roberts y Maliya Maldonado.

La selección sub-17 jugará el domingo contra Islas Vírgenes Británicas y Niacaragua enfrenta a Puerto Rico. Solo el ganador del Grupo avanza a la siguiente ronda.

Árbitro: Deily Gómez (Costa Rica)
A1 Gabriela Jiménez (Costa Rica) A2 Angelica Santiago (República Dominicana)
4to árbitro Kimberly Sánchez (Costa Rica)

Grupo D eliminatorias femeninas Sub-17, estadio Olímpico Félix Sánchez, República Dominicana.

Honduras: Nathalie Urrutia, Daniela Mencía, Izabella Hernández, Shley Flores, Evelin Ordoñez, Aileen Zelaya, Paula Ramírez, Karla Gómez, Allanys Santos, Natalia García, Yatana López. DT Fernando Banegas

Nicaragua: Laysha Esquivel, Ashlin Ortiz, Verónica Navarrete, Ashley Cruz, Dania Orozco, Perla Garache, Jazleen Padilla, Jenifer Sarantes, Aneth López, Aileen Molina, Emma Quintanilla. DT Jennifer Fernández