Clausura 2023

Real Sociedad frenó a Olancho FC

Real Sociedad frenó la racha triunfal de Olancho FC al empatar 2-2 el domingo en el estadio Juan Ramón Vargas de Catacamas.

Olancho FC vs Real Sociedad
Olancho FC empató a dos goles contra Real Sociedad en la Fecha 8 del Torneo Clausura 2023.

Con el empate, Real Sociedad llegó a 16 puntos en la zona del descenso y Olancho FC se mantuvo segundo en la tabla general con 44 y en el Torneo Clausura con 15, cinco menos que el líder Olimpia.

En su regreso al Estadio Juan Ramón Vargas después de una suspensión luego de un zafarrancho en el partido de vuelta contra el Marathon en el repechaje del Torneo Apertura, Olancho FC batalló ante un aguerrido Gigante de Tocoa que a medida avanza el torneo mejora en su rendimiento.

El actual goleador del Clausura, el argentino Agustín Auzmendi sacó un remate que se estrelló en el horizontal y luego en un tiro de esquina de Reinieri Mayorquín manó el esférico al poste y el rebote lo tomó el defensa Oscar Almendarez para lograr la ventaja a los 35 minutos.

Cuando todo parecía que los Potros se iban al descanso con la ventaja, Edder Delgado con un magistral remate de cabeza después del tiro de esquina de Daniel Rocha superó al portero Matías Quintero para el 1-1 a los 44 minutos.

Saliendo del vestuario en la parte de complemento, el gatillero Auzmendi marcó su quinto gol en el Clausura y el número 17 en general cuando apareció detrás de los defensas de Real Sociedad y recobrar la ventaja a los 46 minutos.

El Gigante del Aguán no perdió el orden y acostumbrado a jugar en altas temperaturas un remate de Dester Mónico desde fuera del área se desvió en el trayecto en la espalda de Allan Cárcamo para lograr el 2-2 a los 57 minutos.

En la última jugada del partido, Olancho FC tuvo la oportunidad de lograr el triunfo, pero el remate de tiro libre de Mario Martínez se estrelló en la barrera y en el contra ataque, Real Sociedad no pudo romper los espacios.