Concacaf Copa Centroamericana

Motagua rescató empate contra el Saprissa

Motagua rescató un empate contra Saprissa en el partido de ida del repechaje para clasificar a la Copa de Campeones de la Concacaf el miércoles en el estadio Chelato Uclés.

Gol Agustín Auzmendi Copa Centroamericana
Agustín Auzmendi anotó un doblete para rescatar al Motagua de una derrota contra el Saprissa en el partido de ida del repechaje para la Copa de Campeones de Concacaf el 25 de octubre, 2023 en el estadio Chelato Uclés.

Después de estar dos veces abajo en el marcador, el Motagua con dos goles del argentino Agustín Auzmendi logró un empate que lo mantiene con vida en las aspiraciones para clasificar a la Copa de Campeones 2024.

En los primeros 30 minutos ambos equipos tuvieron el control del partido. Motagua intentó con balones largos para Lucas y centros para Agustín Auzmendi.

El Saprissa encontró espacios en un contra ataque que Javon East no pudo definir cuando encaró al portero Jonathan Rougier.

A los 37, Ricky Zapata ingresó con balón dominado al área y sufrió un leve desplazamiento, pero el árbitro Daniel Quintero no consideró falta la marca de Pablo Aboine del Saprissa.

Un minuto después llegó la respuesta del Motagua con un centro desde la izquierda que Auzmendi no pudo rematar con claridad.

Al 41, el ex olimpista Michael Chirinos rompió el empate cuando East le devolvió el balón con un taquito y Chirinos con un derechazo cruzado venció a Rougier para el 1-0.

Gol Michael Chirinos Motagua vs Saprissa

Michael Chirinos #33 celebra con sus compañeros del Saprissa después de anotar contra el Motagua el 25 de octubre, 2023 en el repechaje de la Copa Centroamericana.

En el segundo tiempo, Motagua se acercó al empate con un remate de Walter Martínez después que el portero Esteban Alvarado no pudo controlar un obús de Carlos Argueta desde fuera del área a los 57 minutos. Alvarado de nuevo le negó el empate al Ciclón cuando Auzmendi remató dentro del área de volea.

Finalmente, Auzmendi encontró el camino a los 73 después de un doble cabezazo en el área originado por el tiro de esquina de Yeison Mejía, el argentino remató de corta distancia y marcó su sexto gol en la Copa Centroamericana y el empate para los Azules.

Motagua batalló por el segundo gol y sometió al Saprissa en su área. A los 79, un remate de cabeza de Auzmendi fue controlado por Alvarado en la raya de gol. Dos minutos después, una gran jugada de Carlos Mejía terminó con una asistencia para Auzmendi, pero su remate se abrió por el segundo poste.

En el minuto 82, el suplente Warren Madrigal con un remate de cabeza silenció el Chelato Uclés para restablecer la ventaja del Saprissa 2-1.

Alvarado una vez más, evitó el gol del Motagua esta vez de Carlos Mejía que remató dentro del área.

A los 88, Agustín Auzmendi después de centro de Ricky Zapata que fue desviado por Lucas Campana y el argentino con un remate de corta distancia logró el 2-2.

El partido de vuelta será el próximo miércoles 1 de noviembre en el estadio Ricardo Saprissa, el ganar avanzará a la Copa de Campeones 2024.