Concacaf Copa Centroamericana

Motagua sufrió para empatar contra el CAI

Motagua igualó a un gol el martes contra el CAI de Panamá en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf.

Gol Agustín Auzmendi vs CAI
Agustín Auzmendi celebra el primer gol del Motagua contra el Club Atlético Independiente en los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf el 26 de agosto, 2023.

Agustín Auzmendi anotó para el Motagua a los 35 y Héctor Hurtado empató para los panameños a los 80 minutos.

A los 25 minutos, Jonathan Rougier evitó en gran forma el primer gol del partido cuando Jorge Serrano lo encaró y su remate fue salvado por el capitán y guardameta argentino.

Antes de la llegada del Club Atlético Independiente, el Motagua logró dos tiros libres y uno de ellos terminó con un remate encima del travesaño de Agustín Auzmendi.

Finalmente, Motagua logró romper el férreo cerrojo defensivo del equipo panameño cuando Walter Martínez Betanco mandó un centro desde la derecha que fue rematado por el argentino Agustín Auzmendi de cabeza y vencer la estirada de Eddie Roberts a los 35 minutos para el 1-0. Este fue el quinto gol de Auzmendi en la Copa Centroamericana.

A los 42, Rougier mantuvo al Motagua en la ventaja del marcador al evitar que un cabezazo del grandulón Sergio Cunningham terminara en el fondo de las redes en la segunda salvada del portero argentino en la noche.

Agustín Auzmendi celebra con Yeison Mejía el primer gol del Motagua contra el Club Atlético Independiente en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf el 26 de agosto, 2023.

Obligado a buscar el empate, el CAI adelantó filas en el segundo tiempo, pero Motagua continuó firme en el medio campo y lograba generar transiciones que tomaban movida a la defensa del equipo panameño.

Pero fue el CAI que arrancó suspiros en la afición del Motagua cuando Carlos Small remató sin marca dentro del área a los 52 minutos, pero para fortuna del equipo local estaba en posición fuera de juego.

Motagua estuvo cerca de agregar un segundo gol a los 64 minutos cuando de nuevo, Walter Martínez mandó un centro esta vez desde la izquierda que Auzmendi remató de volea encima del travesaño.

La respuesta llegó de inmediato por el CAI y Carlos Small la dejó escapar al rematar desviado al segundo poste.

Una jugada individual de Yeison Mejía terminó con un centro que fue controlado por el argentino Lucas Campana quien y después de darle un toque al balón, sacó un zurdazo que se estrelló en el vértice del poste derecho. Era el segundo gol del Ciclón.

Motagua apostó a asegurar el triunfo a los 71 minutos cuando ingresaron Iván López por Lucas Campana, Wesley Decas en lugar de Luis Vega y Anthony García por el lesionado Walter Martínez Betanco.

Pero el Club Atlético Independiente tenía otros planes y el volante Héctor Hurtado con un remate desde fuera del área silenció el Estadio Chelato Uclés a los 80 minutos para lograr el empate 1-1.

Motagua, que nunca pudo encontrar orden en el medio campo se refugió para evitar otra sorpresa en el marcador para el partido de vuelta el martes 3 de octubre en Panamá.