Clausura 2023

Real Sociedad y Honduras Progreso definirán el descendido en la última fecha

Real Sociedad y Honduras Progreso definirán el descendido en la última fecha del Torneo Clausura después de los resultados del domingo.

Real Sociedad vs Honduras Progreso
Separados por un punto en la tabla general, Real Sociedad y Honduras Progreso definirán el descendido del Clausura en la última fecha.

Real Sociedad perdió en casa 0-2 contra el Olancho FC y Honduras Progreso rescató un empate en los últimos minutos contra el Victoria para sumar 25 puntos contra 26 de la Real Sociedad en la tabla general.

En la última fecha de la temporada regular, Honduras Progreso será local contra el Motagua y Real Sociedad visitará al Marathon.

Lobos vs Olimpia Torneo Clausura 2023

Christopher Urmeneta de Lobos y Bryan Moya del Olimpia en la Fecha 17 del Torneo Clausura 2023 en el estadio Emilio Williams en Choluteca.

Punto de oro para Honduras Progreso

Con dos goles en tiempo de reposición, Honduras Progreso salvó un valioso empate en La Ceiba contra el Victoria que ganaba 2-0 con anotaciones de Kenneth Hernández 7´ y Alexy Vega 87 minutos, pero una furiosa reacción en la recta final iniciada por el gol de Ángel Barrios 90+2 y Bryan Castillo 90+5 le dieron a los Progreseños el punto de oro para acortar distancias en la pelea por el descenso.

Olancho FC comprometió permanencia de Real Sociedad

Real Sociedad sumó tres partidos sin poder ganar y comprometió su permanencia al caer 0-2 contra Olancho FC que con goles de Mario Martínez a los 4 minutos y uno del argentino Agustín Auzmendi a los 77 se llevaron el triunfo que, además, los afianza en el segundo lugar y sellar el pase a las semifinales con 31 puntos.

Tercer triunfo en fila para Real España

Real España continuó en ascenso al lograr su tercer triunfo consecutivo derrotando tres goles a do al Vida que inició ganando con un gol de Elison Rivas a los 11 minutos. La Mákina empató de penal de penal con el paraguayo Pedro Báez a los 15 minutos, luego el argentino Ramiro Rocca marcó el primero de sus dos goles a los 30 minutos y luego a los 54 logró el 3-1 pero Rivas de nueva cuenta descontó a los 58.

Real España se ubicó en el tercer lugar con 28 puntos en el Clausura y 57 en la tabla general para aspirar la nueva Liga Centroamericana.

Motagua no levanta

En Comayagua, Motagua volvió a ceder puntos de local al dejar escapar lo que parecía un triunfo en el empate 2-2 contra el Marathon. El seleccionado Sub-20 Isaac Castillo aprovechó un rebote del portero Jonathan Rougier para lograr la ventaja 1-0 del Marathon a los 30 minutos. El argentino Lucas Campana de penal a los 55 igualó para los Mimados y Carlos Mejía con un golazo a los 68 logró la ventaja del Ciclón, pero otra falla defensiva fue aprovechada por el Monstruo Verde para empatar el juego con un gol de José Aguilera a los 83.

Con el empate, Motagua sigue de sexto asegurando el pase a la liguilla y el Marathon está en la quinta casilla con 25 unidades.

Olimpia no para de ganar

En Choluteca, Olimpia vino de atrás para vencer 2-1 a Lobos y seguir inalcanzable en la cima con 38 puntos. William Moncada puso arriba a los universitarios a los 22 minutos. En el segundo tiempo José García a los 76 y el goleador del torneo Jorge Benguché selló la victoria a los 84. Benguché llegó a 9 goles.

La novena y última fecha se jugará el 29 de abril cuando Olimpia reciba al Victoria, Vida contra Lobos UPNFM, Honduras Progreso vs Motagua, Olancho ante Real España y Marathon en casa contra Real Sociedad.