Clausura 2023

Duelo decisivo Honduras Progreso y Real Sociedad atractivo de la Fecha 13

Duelo decisivo Honduras Progreso y Real Sociedad será el atractivo de la Fecha 13 del Torneo Clausura que se jugará a partir del sábado con dos encuentros.

Fecha 13 Clausura 2023
Honduras Progreso necesita ganar contra Real Sociedad para evitar irse al descenso.

Los dos equipos que pugnan por evitar ser relegados, separados por un punto y con un partido menos Real Sociedad de Tocoa tendrán el sábado, la oportunidad de definir cuál de los dos se queda en Primera División.

Honduras Progreso (19) puntos y Real Sociedad (18) se enfrentaron en la fecha 4 en donde, el Gigante del Aguán sacó un valioso triunfo 3-2 que se definió con un golazo de Edder Delgado en tiempo de reposición.

Con dos derrotas y un empate en sus dos últimas salidas, Honduras Progreso está obligado a ganar ante Real Sociedad que tuvo una racha de tres partidos sin perder que fue cortada en la derrota 0-2 contra Olimpia, pero volvió a la senda empatando 1-1 de visita en Choluteca.

El árbitro de este crucial será Oscar Moncada con el auxilio de Walter López, Christian Ramírez y Héctor Rodríguez como cuarto oficial.

Gol Honduras Progreso vs Vida

Los jugadores de Honduras Progreso celebran después de anotar contra el Vida el 21 de enero, 2023.

Victoria vs. Lobos 7:30 estadio ceibeño

El Victoria que despidió el fin de semana al entrenador argentino Héctor Vargas después de una racha de seis partidos sin ganar con cuatro en fila y 12 goles permitidos en esos reveses, recibe a Lobos UPNFM que mantiene la pugna por asegurar el segundo lugar de la tabla contra Olancho FC.

Lobos derrotó 1-0 al Victoria en la primera vuelta con gol de Josman Figueroa y tiene dos partidos sin perder con un empate y una victoria en sus dos salidas.

Selvin Brown será el árbitro con líneas de Shirley Perelló, Leónidas Hernández y Allan Ordoñez como cuarto.

Olancho FC vs. Motagua 4.00 estadio Juan Ramón Breve

Los sublíderes de la tabla Olancho FC serán locales contra el Motagua que viene de eliminar de la Liga de Campeones de Concacaf al campeón de la Liga MX el Pachuca.

Los Potros empezaron a ceder terreno en las últimas fechas empatando contra el Vida, aunque ganaron 4-1 en su última salida de locales al Victoria mientras tanto el Motagua tiene 9 partidos sin perder, incluyendo los dos de la Liga de Campeones y ganó tres de forma consecutiva marcando 10 goles en ese trayecto.

El duelo del domingo marcará la fecha cuando se cortó el romance entre la afición y el exentrenador argentino Hernán Tota Medina después que el Ciclón perdió 0-1 en Comayagua (Christian Cálix 47´).

La Tota Medina fuera del Motagua

Motagua quinto en la tabla con 16 puntos pelea, además, por asegurar una plaza en la próxima Copa Centroamericana al acumular 48 puntos en la suma del Apertura y Clausura, Olancho FC tiene 52 y el Olimpia 65.

Said Martínez que fue duramente cuestionado por el trabajo en el partido entre Orlando City y Tigres será el árbitro con asistencias de Luis Paz, José Espinoza y cuarto oficial Jefferson Escobar.

Olimpia vs. Vida 4:00 pm estadio Carlos Miranda

Los Albos del Olimpia que vienen de quedar eliminados de la Liga de Campeones de Concacaf y perder antes el invicto en la liga domestica ante el Marathon buscarán recomponer el camino contra el Vida que suma dos jornadas sin ganar en esta campara de altos y bajos para el equipo ceibeño.

Los Merengues perdieron el invicto de 12 fechas ante al Marathon antes de ser goleados en Guadalajara por el Atlas en la Concacaf, por lo que, el domingo buscarán quién se las pague en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Olimpia venció dos a cero al Vida de visita con goles de Edwin Solano y Yan Maciel en la primera vuelta.

El Vida ganó por última vez de visitante en el presente torneo 1-3 al Honduras Progreso y habían pasado cinco jornadas para lograrlo.

El árbitro en Comayagua será Melvin Matamoros con asistencias de Roney Salinas, Juan Carlos Rodríguez y cuarto oficial Armando Castro.

Real España vs. Marathon 6:00 pm estadio Morazán

Dos equipos cargados de emotividad después de lograr sendas victorias en sus últimas salidas van a cerrar la fecha 13 a las 6:00 de la tarde en el estadio Francisco Morazán.

La Mákina venció 3-2 a Vancouver Whitecaps en la Concacaf un triunfo que devolvió moral al equipo de Julio Palomo Rodríguez después de no pasarla bien en la liga local y el Marathon le quitó al invicto al Olimpia en una gran actuación acompañada de dos golazos de Clayvin Zúniga y Kilmar Peña.

Real España y Marathon protagonizaron un gran partido en la primera vuelta que terminó con triunfo para el Monstruo verde 3-2 que se definió con un gol en tiempo de reposición del colombiano Edis Ibargüen 90+5.

Marathon cuarto en la tabla con 17 puntos buscará ascender un peldaño más mientras Real España que está sexto con 15 necesita asegurar la repesca ante la presión del Vida que los persigue con 15.

El árbitro será Nelson Salgado y sus asistencias serán Jesús Tabora, Juan Carlos Otero y cuarto oficial Luis Mejía.