Copa Oro

Honduras jugará contra México luego de caer ante Qatar

Honduras perdió contra Qatar y finalizó en segundo lugar del Grupo D y ahora jugará contra México en los cuartos de final de la Copa Oro Concacaf en Glendale, Arizona.

Marcelo Pereira
Almoez Ali de Qatar y Marcelo Pereira de Honduras buscan la pelota en el 20 de julio, 2021 en el Estadio BBVA de Houston en la Copa Oro Concacaf.

La selección de Qatar finalizó en primer lugar del Grupo D de la Copa Oro al derrotar dos goles a cero a Honduras el lunes en el Estadiom BBVA en Houston Texas.

Homan Ahmed con un zurdado a los 25 anotó el primer gol del partido donde la figura de Honduras fue el portero Luis Buna López que salvó un tiro de penal y sumó cuatro tapadas sensacionales para evitar un marcador más abultado. En tiempo de reposición Abdelkarin Hassan finalizó un contragole iniciado por Ahmed Alaa para vencer a López a los 90+4.

Con el resultado, Honduras enfrentará a México en cuartos de final y Qatar lo hará contra El Salvador el sábado en Glendale Arizona.

Alex López habilitó por la derecha a Felix Crisanto, pero el jugador del Motagua no pudo recepcionar el balón, perdiendo una oportunidad clara de gol de Honduras.

Un pase de Bryan Acosta encontró a Romell Quioto en el área de Qatar, después de dominarla con el pecho y bajarla, Quito sinntió un malestar en el muslo izquierdo pero continuó en la cancha.

Hasam A Haydos de Catar fue una pesadilla para la zaga hondureña en la accióin lo marca Bryan Acosta el 20 de julio, 2021 en el  Estadio BBVA, Houston, Texas.

Hasta los 20 minutos la selección de Qatar había tenido la posesión del balón generando varias ocasiones de gol que no pudo concretar. Pedro, remató solo sin marca y mandó la pelota encima del travesaño.

Qatar robó un balón en una salida de Felix Crisanto, la pelota la recogió el capitán Hsan Al Haydos y habilitó por la izquierda a Homan Ahmed que sacó un zurdazo que se metió por el primer palo para el 1-0 a los 25 minutos.

Honduras volvió a buscar la portería contraria, pero solo lo pudo hacer con un remate de larga distancia de Deybi Flores que desvió el portero Barsham con la mano derecha. Los campeones de la Copa Asiática continuaron presionando, Luis López salvó un potente remate de Al Moez Ali después de un gran pase de Al Haydos en el minuto 36.

A los 39, Maynor Figueroa llegó tarde a un cierre y le cometió falta a Abdelkarin Hassan y Marrufó pitó el penal. La falta la cobró Akram Afif pero Luis López se lanzó a la derecha y luego salvó el contra remate de Homan Ahmed con una gran reacción del portero del Real España.

Luis Buba López sa lanza a la derecha y salva el tiro de penal contra Qatar el 20 de julio, 2021.

La selección de Honduras mejoró en sel segundo tiempo luego de hacer varias modificaciones como Marcelo Santos, Boniek García y Juan Delgado que le inyectaron más energía obligando a Qatar a replegarse en los últimos 25 minutos. Fue el mismo Marcelo Santos que le fabricó dos situaciones de gol a Bengtson que no fueron concretadas.

A: Jairo Marrufo (Estados Unidos)

Honduras: Luis López, Felix Crisanto, Maynor Figueroa, Bryan Acosta, Alex López, Romell Quioto (+ 25 Jerry Bengtson) , Jhow Benavidez, Johnny Leveron, Deybi Flores, Kevin Alvarez, Diego Rodríguez DT Fabián Coito.

Suplentes: Edrick Menjivar, Marlon Licona, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Walter Martínez B, Jerry Bengtson, Boniek García, Juan Delgado, Franklin Flores.

Qatar: Meshaal Barsham, Pedro Miguel, Abdelkarin Hassan, Hassan Al Haydos, Akram Afif, Karim Boudiaf, Homan Ahmed, Bassam Al Rawi, Khoukhi Boualem, Al Moez Ali: Felix Sánchez (España)