Copa Oro

Honduras comprometió aspiraciones de ganar el Grupo E

Honduras comprometió sus aspiraciones de ganar el Grupo E de la Liga B en las eliminatorias para la Copa Oro de Concacaf W al empatar a un gol el lunes contra Nicargua.

Honduras vs Nicaragua
Nicolle García de Honduras busca avanzar ante la marca de Nuria Márquez de Nicaragua en las eliminatorias para la Copa Oro femenina el 25 de septiembre, 2023 en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

Diana López anotó para Nicaragua y Barbara Murilló empató para Honduras que con el resultado llegó a cuatro puntos, dos menos que el líder El Salvador, su próximo rival.

Honduras generó las primeras llegadas de gol, especialmente con un remate de Lesbia Puerto que se estrelló en el horizontal.

Nicolle García de Honduras busca avanzar ante la marca de Nuria Márquez de Nicaragua en las eliminatorias para la Copa Oro femenina de Concacaf el 25 de septiembre, 2023 en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

Nicaragua que venía de perder 0-3 contra El Salvador en el partido inaugural mostró mucho orden y le robó toda la iniciativa de creación a Honduras que había impresionando derrotado a Martinica.

A medida que avanzaba el tiempo en el primer tiempo, Honduras fue cayendo en la desesperación sin poder haber habilitar a la jugadora más habilidosa Lesbia Puerto que era cercada hasta por tres jugadoras de Nicaragua.

Finalmente, Nicaragua se adelantó a minutos del final del primer tiempo con remate de zurda de Diana López.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Keyla Aguilar, Kendra Haylock encontró una socia para generar ataque por el flanco derecho obligando a la zaga nicaragüense a multiplicarse para evitar el gol del empate.

A los 64, un tiro libre de Barbara Murillo obligó a la portera Angela Gutiérrez a rechazar con las dos manos y Nicaragua respondió con un remate de Ninoska Solís que se estrelló en la base del primer poste.

A los 69, Lesbia Puerto generó una gran jugada que terminó con el desvio a una mano de la portera Gutiérrez. En el tiro de esquina posterior, el rebote de la defensa de Nicaragua fue recogido por la capitana Barbara Murillo que sacó un zurdazo desde fuera del área para lograr el empate a los 71 minutos.

A los 86, Sherrie Arzú evitó el segundo gol de Nicaragua al realizar una salvada espectacular a un potente remate de Nuria Márquez desde fuera del área.

Honduras recibirá al líder del Grupo El Salvador cuando se reanuden las eliminatorias en la última semana de octubre.

Árbitro: Diana Pérez (México)
A1 Brooke Mayo (EE.UU ) A2 Tyra Wilkinson (SKN)
4to oficial: Itzel Hernández (México)