Copa Oro

Honduras quedó eliminada de la Copa Oro femenina

Honduras quedó eliminada de la Copa Oro femenina de la Concacaf el jueves al perder un gol a cero contra El Salvador en el estadio Chelato Uclés.

Honduras vs El Salvador eliminatorias Copa Oro femenina
La hondureña Nicolle García y Andrea Amaya de El Salvador en acción por el Grupo B de las eliminatorias para la Copa Oro femenina de la Concacaf el 26 de octubre, 2023 en el estadio Chelato Uclés

Con el triunfo, las salvadoreñas llegaron a nueve puntos y Honduras sigue con cuatro, Martinica tiene tres y Nicaragua 1.

En la Liga B donde juega Honduras, solo el primer lugar avanza al repechaje para aspirar a un cupo a la primera edición de la Copa Oro Femenina que se jugará en 2024.

A los 17 minutos, Lesbia Puerto estuvo cerca de abrir el marcador al recibir un pase en profundidad, pero la capitana de El Salvador Priscila Ortiz mandó el balón al tiro de esquina antes que Puerto pudiera rematar con tranquilidad.

Las salvadoreñas contestaron un tiro libre de Elaily Hernández que la portera hondureña Madeline Nieto tuvo que meterle los dos puños para evitar complicaciones a los 20 minutos.

A los 23, un tiro libre desde el medio campo de Irma Hernández no pudo ser rematado con facilidad por Victoria Sánchez en una acción clara de anotar para El Salvador.

Elaily Hernández de El Salvador busca despojar del balón a Lesbia Puerto de Honduras en las eliminatorias de la Copa Oro femenina el 26 de octubre, 2023 en el estadio Chelato Uclés.

En el minuto 33, Lesbia Puerto creó un espacio y habilitó a Keyla Aguilar que no pudo controlar el balón para sacar un remate limpio y vencer a Idalia Serrano que se quedó con el balón.

En el segundo tiempo, El Salvador se abrió camino en el marcador cuando Danielle Fuentes de la Universidad del Sur de Alabama remató desde fuera del área para poner el 1-0 a los 57 minutos.

Con el marcador en contra, Honduras perdió el orden y El Salvador- con más experiencia- supo controlar el juego para asegurar el triunfo.

Estos dos equipos se volverán a enfrentar el domingo en San Salvador, pero Honduras sin posibilidades de despplazar del primer lugar a las salvadoreñas.

Árbitro: Astrid Gramajo (Guatemala)

Honduras: Madeline Nieto, Bárbara Murillo, Kerlyn De la O, Debora Tobías, Lesbia Puerto, Linda Moncada, Nicole García, Riccy Hernández, Keyla Aguilar, Gabriela García, Alondra Aguilar.

El Salvador: Idalia Serrano, Priscila Ortiz, Elaily Hernández, Andrea Amaya, Alejandra Morales, Danielle Fuentes, Victoria Sánchez, Samaria Gómez, Brenda Cerén, Irma Hernández, Danya Gutiérrez.