Apertura 2022

Lobos agravan la crisis del Marathón

Lobos UPNF cortó una racha negativa de cinco derrotas consecutivas en el campeonato.

Clayvin Zúniga celebra su quinto gol en el Apertura después de marcar unn penal contra Lobos

El Marathón encadenó su sexto partido consecutivo sin ganar al empatar 1-1 ante Lobos UPNFM en el estadio Yankel Rosenthal por la jornada 8 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

De esta manera, los de Castellón cortaron una racha negativa de cinco derrotas consecutivas en el campeonato y sumaron un punto en una vista complicada a San Pedro Sula. Por su parte, el conjunto esmeralda se rezagó en la clasificación al sumar nueve puntos de 24 posibles.

El Monstruo Verde no tenía una racha tan negativa desde el Clausura 2019 cuando perdieron cuatro juegos y empataron uno, en esa ocasión bajo el mando de Héctor Vargas. Asimismo, el entrenador de la manada sigue sin poder vencer a los sampedranos, donde acumula cuatro derrotas y dos empates, Castellón no le gana al «verde» desde el 2019, cuando dirigía al CDS Vida.

Damín Ramírez a la derecha del Marahon busca el balón contra un adversario de Lobos en la fecha 8 del Torneo Apertura 2022.

Acciones del partido

Al principio el juego fue parejo donde hubo bastante disputa del balón en el mediocampo, pero esa intensidad no era transformada en ocasiones. Y las escasas acciones de peligro eran tiros erráticos sin ninguna dificultad para los porteros.

Sin embargo, a medida transcurrieron los minutos, el Marathón creció y se mostró más incisivo en la zona de ataque, como el remate que realizó Clayvin Zúñiga que puso en aprietos a Celio Valladares. Los dueños de casa siguieron buscando con ahínco la paridad, ante unos Lobos que contuvieron de buena forma las acometidas de los verdes.

Al 47’ el “Pibe” Guevara tuvo la oportunidad de mandar a su equipo arriba en el marcador, pero nuevamente el cancerbero de Lobos impidió la caída de su marcó.

La misma historia

Como era de esperarse y ante la necesidad que tenían de sumar de tres, en el segundo tiempo el Marathón se volcó al ataque con la intención de tomar ventaja ante unos Lobos que impusieron una marca férrea a los ofensivos del conjunto local.

Los Verdolagas dominaron el esférico, pero no tuvieron la claridad necesaria de cara al marco. Sin embargo, en los tantos intentos fallidos, al minuto 64, el central Eduard Reyes de Lobos cometió falta sobre Elmer Güity en el área, el árbitro marcó penal y Clayvin Zúñiga lo transformó por gol.

El gol trajo consigo una reacción de la ‘manada’ que se mostró con decisión a la hora de atacar queriendo igualar la contienda a pocos minutos para el final, primero tuvieron la chance por medio de Lesvin Medina, que, tras un tiro de esquina, su remate pegó en el travesaño. Sin embargo, minutos más tarde, un error entre Luis Vega y el portero Luis Ortiz, permitió a los universitarios establecer el 1-1 por medio de Samuel Elvir.

Al final tanto Marathón como Lobos pudieron ganar el partido en acciones de Isaac Castillo y Oliver Morazán, por lo que se tuvieron que conformar con un reparto de puntos en el Yankel.

¿Qué sigue para los dos equipos?

En la última fecha de la primera vuelta, el Marathón visitará el domingo 11 de septiembre a los Potros de Olancho. Mientras, los Lobos UPN tendrán una visita complicada el sábado, ante el Vida en La Ceiba.

Alineaciones:

Lobos UPN: Celio Valladares; Lesvin Medina, Eduard Reyes, Oliver Morazán, Elder Torres,Jefry Macias, Johny Leveron Kilmar Peña; Ismael Santo, Axel Gómez y Jeancarlo Vargas. DT: Héctor Castellón

Marathón: Luis Ortiz, Elmer Guity, Allans Vargas, Luis Vega, Braian Barrios, Sergio Peña, Clayvin Zúniga, Damín Ramírez Selvin Guevara; César Guillen y Juan Vieyra. DT: Manuel Keosseián.

Los datos del partido

6º juego consecutivo para Marathón sin triunfo (3JE, 3JP), 2º empate consecutivo para Marathón en Liga.

La última vez que tuvieron una racha similar fue en el Torneo CL2021, cuando dirigidos por Héctor Vargas (ARG) no ganaron en la J4, 5, 6, 7, 8, y 9; con 4 derrotas y 2 empates.

5º localía sin triunfo para Marathón (2JP, 3JE), de hecho, es el 3º empate consecutivo para Marathón como local.

La última vez que Marathón tuvo 3 empates como local al hilo fue en el Torneo AP2018, cuando dirigidos por Héctor Vargas (ARG) empataron ante Motagua, Real España y Platense FC; J7 (reprogramada), 14 y 17. 4º empate por marcador de 1-1 entre Marathón y Lobos UPNFM, jugando el “verde” como local.

19º juego consecutivo sin derrota para Marathón en contra de Lobos, pero cortó racha de 2 triunfos al hilo.

Lobos cortó racha de 5 derrotas consecutivas, sin embargo, acumula 6 juegos consecutivos sin triunfo (1JE, 5JP). 4º visita consecutiva sin triunfo para Lobos (1JE, 3JP), sin embargo, cortó racha de 3 derrotas consecutivas. Héctor Castellón acumula 2 empates y 1 derrota en sus últimos 3 enfrentamientos en contra de Manuel Keosseián (URU).