Apertura 2022

Olancho FC extiende su racha triunfal ante los Lobos

El Olancho FC hilvanó su sexta victoria consecutiva en el campeonato, al golear (3-0) a los Lobos UPN en el estadio Juan Ramón Brevé.

Olancho FC
Los jugadores del Olancho FC se reúnen para celebrar un gol contra Lobos el 6 de noviembre, 2022.

El Olancho FC hilvanó su sexta victoria consecutiva en el campeonato, al golear (3-0) a los Lobos UPN en el estadio Juan Ramón Brevé, en un duelo correspondiente a la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Con el triunfo, los «Potros» alcanzaron la segunda posición del torneo al llegar a los 29 puntos y certificaron el mejor inicio de un debutante en el máxima categoría del fútbol hondureño. Por su parte, Lobos está realizando la peor temporada desde su ascenso, al ostentar la paupérrima cantidad de 12 unidades en 16 partidos disputados.

Agustin Auzmendi

El argentino Agustin Auzmendi a la derecha celebra el primero de los tres goles contra Lobos el 6 de noviembre, 2022

Acciones del partido

Desde los primeros minutos del juego, el Olancho FC fue quien llevó la iniciativa del encuentro, ante unos Lobos que se replegaron atrás. Sin embargo, su resistencia le duró poco, ya que temprano, al minuto 9, llegó el goleador del torneo, Agustín Auzmendi para meter un cabezazo certero y mandar a guardar el balón al fondo de la red para poner el 1-0 de los olanchanos.

A pesar de la ventaja en el marcador, los dirigidos por José Humberto Rivera no bajaron los brazos y siguieron presionando a un timorato equipo de Lobos, que no logró inquietar en ningún momento a los Potros, que evidenciaron su gran estado de forma en el campeonato.

En la reanudación del segundo tiempo, persistió la misma tónica del partido en favor del Olancho con la intención de liquidar el cotejo. Es por eso, que al minuto 61, un remate seco y desde fuera del área de Reinieri Mayorquín permitió a los Potros incrementar la ventaja en el marcador.

Posteriormente, por la vía de penal, el defensor Santiago Molina finiquitó la goleada de 3-0 a favor de los «Pamperos» y confirmó el gran momento de los olanchanos en el torneo, donde ya son segundos, solo por detrás de Motagua.

¿Qué sigue para ambos equipos?

El Olancho FC querrá refrendar su estado de gracia, el próximo sábado 12 de noviembre cuando visite el estadio Morazán para medirse al Real España. Mientras que, Lobos tendrá un partido difícil ante el Marathón, en lo que será la penúltima jornada de las vueltas regulares en la Liga Nacional.

Alineaciones:

Olancho FC: Mathías Quinteros, Óscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Reinieri Mayorquín, Henry Gómez, Cristian Cálix, Ángel Villatoro, Omar Elvir, Agustín Auzmendi y Christian Altamirano. DT: Jose Humberto Rivera

Lobos UPN: Celio Valladares; Jack Baptiste, Pablo Cacho, Oliver Morazán, Jairo Róchez, Cristofher Urmeneta, Jhonny Leverón, Erik Bodden, Harrison Bernárdez, Samuel Elvir y Axel Gómez. DT: Héctor Castellón.