Apertura 2022

Motagua confirmó su invicto en Danlí

Motagua cerró la primera vuelta como líder del Apertura con 23 puntos, tres más que su escolta el Vida y cuatro del Olimpia que volvió a empatar.

Roberto Moreira
El paraguayo Roberto Moreira anotó el gol del triunfo de Motagua contra el Victoria en la fecha 9 el 11 de septiembre, 2022.

El Motagua extendió su hegemonía con el Victoria, al ganar in-extremis (2-1) en el estadio Marcelo Tinoco. De esta manera, el Ciclón cerrará la primera vuelta del campeonato de manera invicta y en la primera posición con 23 puntos tras 9 fechas disputadas.

Asimismo, los dirigidos por Hernán «La Tota» Medina extendieron su racha de imbatibilidad con la «Jaiba» al encadenar su partido número 15 sin perder ante los ceibeños (doce victorias y tres empates). De igual forma, el técnico campeón de la Liga Nacional, consiguió su primer triunfo ante el Victoria desde su arribo la temporada pasada al fútbol hondureño.

De manera que, el Ciclón encarará la segunda vuelta de manera invicta y querrá seguir en la buena dinámica de resultados, el próximo domingo ante el Honduras Progreso en el Micheletti. Mientras, los dirigidos por Fernando Araujo recibirán en La Ceiba al Olancho FC.

Eddie Hernandez

Eddie Hernández sumó su quinto gol con el Motagua luego de abrir el marcador contra el Victoria el 11 de septiembre, 2022 en Danlí.

Acciones del partido

El partido comenzó de la mejor manera para el Ciclón, ya que, al primer minuto del juego, Eddie Hernández adelantó al Motagua en Danlí, después de conectar de cabeza un tiro de esquina; los motaguenses aprovecharon la parsimonia de los jugadores del Victoria y el ex delantero del Olimpia saltó por sobre el resto de los defensas, para vencer la portería de Fonseca.

Seguidamente, las águilas intentaron estirar la ventaja, pero erraron en los momentos oportunos y el resultado persistió hasta el final del primer tiempo. Por su parte, la «Jaiba» no tuvo claridad en las pocas acciones que generaron y se mostraron incrédulos a la hora de atacar a la defensiva del campeón.

Roberto Moreira, salvador

En el complemento, el Victoria equiparó mejor el partido y salió más incisivo con la intención de empatar las acciones. Mientras, el Motagua contuvo bien en su campo e implementó, el juego por las bandas en contragolpe ante el adelantamiento de las líneas en el conjunto ceibeño.

La Jaiba presionaba y al 73′, pudo encontrar su acometido por medio de un tiro libre que ejecutó Alexy Vega, pero su remate pegó en el travesaño. Sin embargo, minutos más tarde, la «Jaiba» calcó el gol del Motagua en el primer tiempo y Fabricio Silva igualó las acciones a falta de 10 minutos para el final.

No obstante, el gol trajo consigo una reacción por parte del Motagua que se volcó al ataque en busca de recuperar la ventaja. Y fue así, como al minuto 93, Roberto Moreira de cabeza, la mandó a guardar y certificó el triunfo de los azules en Danlí.

Alineaciones:

Motagua: Marlon Licona, Wesly Decas, Denil Maldonado, Carlos Meléndez; Jonathan Núñez, Carlos Mejía, Juan Delgado, Fabricio Brener; Eddie Hernández e Iván López. DT: Hernán Medina.

Victoria: Harold Fonseca; José Colón, Mathías López, Fabricio López; Arnaldo Urbina, Alexy Vega, Yaudel Lahera, Luis Meléndez, Óscar Suazo, José Tobías y Marcelo Espinal.