Apertura 2022

Olimpia se escapa de sus escoltas derrotando al Marathon

Olimpia puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas de visita contra el Marathon al que no derrotaba desde el 2021.

Jerry Bengtson
Jerry Bengtson celebra con Bryan Moya el segundo gol del Olimpia contra el Marathon el 10 de agosto, 2022.

Los Leones del Olimpia se adueñaron en solitario del primer lugar del Apertura 2022 después de derrotar de visita dos goles a uno al Marathon el miércoles en el estadio Olímpico.

El partido que se tuvo que demorar por más de una hora debido a una «falla eléctrica» en el alumbrado del estadio disfrutó de la primera emoción cuando Diego Rodríguez con un zurdazo abrió el marcador a los 37 minutos.

Antes del gol de Rodríguez, el portero uruguayo Víctor García había evitado en dos oportunidades que los Merengues tomaran la delantera especialmente con un remate de Bryan Moya.

Fiel a su estilo de fútbol vertical, Olimpia buscó un segundo gol y logró en gran forma cuando Jerry Bengtson remató de cabeza un centro desde la derecha de Bryan Moya a los 72 minutos para su segundo gol en e torneo pero el Marathon no bajo los brazos y la nueva contratación Darín Ramírez descontó a los 80. Cuando el partido estaba en la recta final las luces de véngalas llenaron de humo la cancha volviendo a demorar el partido, pero el árbitro Selvin Brown cuando el mismo se reanudó no dio más minutos.

Olimpia sumó 9 puntos, Marathon perdió el invicto de dos fechas y se quedó con 6 mientras Motagua llegó a 5 después de empatar contra el Vida 2-2.

Olimpia visitará al Olancho el domingo antes de viajar a Guatemala para enfrentar al Municipal en la Liga Concacaf y el Marathon lo hará contra el Motagua el domingo en el Estadio Chelato Uclés.

Los datos del partido:

• Olimpia puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas de visita contra el Marathon.
  • El Marathón no había perdido como local vs Olimpia desde el 17 de enero de 2021 (0-1). El verde había ganado en 4 de sus últimos 5 clásicos como local vs Olimpia.
  • Pedro Troglio había sufrido 3 derrotas en sus últimas 4 visitas contra el Marathón.

Árbitro: Selvin Brown

Tarjetas amarillas: Allan Vargas 62, César Guillén 80 y José Aguilera 98 de Marathon, Carlos Sánchez 21´, Edwin Rodríguez 33´, Boniek García 60´, Juan Pablo Montes 74´, Carlos Pineda 98´del Olimpia.

Tarjeta Roja: Jonathan Paz (Olimpia) 86

Marathón (1): Víctor García, Sergio Peña, Clayvin Zúniga (Edwin Solano 83’), Damin Ramírez, Javier Arriaga (José Aguilera 45’), Allans Vargas, Braian Molina, Lucas Campana (César Guillén 69’), Odín Ramos (Isaac Castillo 45’), Juan Vieyra (Bayron Rodríguez 88’) y Félix Crisanto.

Olimpia (2): Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Carlos Sánchez, German Mejía, Boniek García (Jorge Álvarez 63’), Edwin Rodríguez (M. Chirinos 45’), José Pinto (Carlos Pineda 63’), Brayan Moya (José García 89’) y Jerry Bengtson (Yustin Arboleda 79’).