NBA +

Cayó Metapán pero sigue de lider

Fas ganó su primer partido ante el Águila

Con dos goles de Ramiro Carballo, Universidad le arruinó el domingo la celebración al Alianza al empatar 2-2 en el cierre de la quinta fecha del torneo Apertura del fútbol salvadoreño, que sigue teniendo como lider a Isidro Metapán a pesar de su derrota ante Once Municipal.

Carballo anotó de penal a los 77 y 89 minutos emparejando las acciones luego que Rodolfo Zelaya había abierto el marcador por la misma vía a los 62 y en jugada de contragolpe a los 71.

Alianza aspiraba a colocarse en la primera casilla de la clasificación, pero se quedó en el segundo puesto al sumar nueve puntos, apenas una unidad abajo del campeón defensor Metapán, que cayó 2-1 ante Once Municipal. Universidad es sexto con cinco.

En tanto, el Deportivo FAS logró su primer triunfo en cinco fechas al vencer el domingo 2-1 al Aguila en el clásico nacional.

Nelson Reyes abrió la cuenta a los 20 minutos para el visitante Aguila, pero el colombiano Roberto Peña a los 62 y Gilberto Murgas a los 85 remontaron el marcador. FAS sumó cuatro puntos y salió del sótano de la clasificación.

La fecha se completará el próximo fin de semana con el choque entre Vista Hermosa y Atlético Marte. El resto de equipos prestará sus jugadores a la selección nacional para los amistosos contra Honduras el día 4 de septiembre en Los Angeles y el día 7 ante Guatemala en Washington.