Apertura 2022

El Real España regresó la senda del triunfo venciendo al Vida

Real España sumó su segunda victoria en los últimos siete partidos ante el Vida.

Getsel Montes
Getsel Montes celebra su gol contra el Vida en la fecha 16 del Torneo Apertura el 5 de noviembre, 2022 en San Pedro Sula.

El Real España remontó y ganó 2-1 al CDS Vida en el estadio Morazán, por la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga Nacional. De esta manera, el conjunto aurinegro rompió una racha de dos partidos sin triunfo y recuperó terreno en la clasificación al llegar a los 25 puntos.

Asimismo, los sampedranos consiguieron su segunda victoria en los últimos siete partidos ante los Rojos y de paso le propiciaron la primera derrota como entrenador a Junior Izaguirre, tras conseguir tres empates consecutivos previamente.

El Real España intentará seguir en su buena dinámica de resultados el próximo sábado 12 de noviembre cuando se mida al Olancho FC, un partido clave para ambos para definir las posiciones en la liguilla. Mientras que, el Vida se jugará gran parte de su futuro en la siguiente instancia en el clásico ceibeño contra Victoria.

Acción entre el Real España y Vida en la fecha 16 del Torneo Apertura el 5 de noviembre, 2022 en San Pedro Sula.

Acciones del partido

El partido comenzó parejo, pero el Real España fue quien pretendió imponer condiciones desde los primeros minutos. Por tal razón, la primera aproximación de peligro llegó por medio de Benavídez, que remató desde afuera del área pero desviado. Sin embargo, minutos más tarde, el CDS Vida fue el que adelantó en el marcador.

Christian Sacaza recibió el balón, ganó en el cuerpo a cuerpo a Kevin Álvarez, se metió en el área y ante la parsimonia defensiva de Devron García, el ex Honduras Progreso realizó una gambeta, sacó un remate preciso y colocado que se metió en el segundo palo del «Buba» López, para marcar el 0-1 en el Morazán. ¡Golazo!

El gol cayó como baldazo de agua fría para el Real España, pese a ello, los aurinegros no desistieron en su idea inicial y siguieron presionando la defensiva «cocotera» con el afán de encontrar el empate, pero su falta de puntería los privó del acometido. No obstante, cuando parecía que el Vida se marcharía en ventaja en el entretiempo, al minuto 41, un testarazo de Getsel Montes estableció la igualdad.

Es más, en el agregado, los locales pudieron irse en ventaja, en una gran jugada individual de Marco Aceituno, donde sorteó varios jugadores, remató con la zurda, pero Rafa Zúniga tapó el tiro.

Rocca salva al España en el añadido

En el complemento persistió la misma tónica del primero, con un España que se volcó al ataque ante un Vida que se replegó en su campo con la intención de contragolpear.

El partido cayó en muchas imprecisiones y ninguno ni otro tenían claridad a la hora de atacar. Sin embargo, el encuentro se le puso de cara a los aurinegros por la expulsión que sufrió el Vida, Infamara Camará en un tiro de esquina, pisoteó a Getsel Montes y el árbitro no dudó en sacarle la tarjeta roja.

Tras la expulsión, el Real España adelantó líneas y se mostró más incisivo en ofensiva, gracias a la superioridad numérica que ostentó en el terreno de juego. Pese a ello, los dirigidos por Vargas fueron imprecisos y sus remates eran fallidos aunado a las grandes intervenciones defensivas de los centrales ceibeños e incluso cuando se juntaban los de arriba (Sacaza, Sanders, Fernández) en el Vida llevaron mucho peligro a los sampedranos.

Así pues, se llegó a los noventa minutos, pero en el tiempo agregado el árbitro marcó un penal a favor del Real España, por una falta que Elison Rivas al «Chapetilla» Mejía en el área; Ramiro Rocca, lo transformó por gol para poner el 2-1 final.

Alineaciones:

Real España: Luis López; Getsel Montes, Devron García, Kevin Álvarez, Franklin Flores; Mayron Flores, Carlos Mejía, Jhow Benavídez, Yeison Mejía; Darixon Vuelto y Marco Aceituno. DT: Héctor Vargas.

CDS Vida: Rafa Zúniga; Carlos Argueta, Elison Rivas, Johan Centeno, G. González, Mamadu Djaló; Roger Sander, Cristian Sacaza, Rembrandt Flores; Infamara Camará y Marvin Bernárdez. DT: Junior Izaguirre.