Real España vs Platense

De los últimos 5 enfrentamientos entre Héctor Vargas (ARG) vs Ramón Maradiaga, “Primitivo” logró 3 triunfos, y Vargas solo 2.

Real España asume el liderato

Real España sigue en racha y sin frenos. El sábado sumó su sexto triunfo consecutivo venciendo a un aguerrido Platense 3-1 el sábado en el Estadio Morazán.

Un golazo de Franklin Flores adelantó a Real España a los 18 minutos para marcar el camino al triunfo.

Platense no se desarmó y siguió en la pelea, pero cuando se acercaba el final del primer tiempo, un golazo del seleccionado sub-20 Marco Tulio Aceituno le dio la ventaja a la Realeza 2-0.

Júnior Lacayo del Real España intenta avanzar contra el Platense en la fecha 11 del Torneo Clausura 2022 el 19 de marzo, 2022. Foto Bebeto Flores

En el complemento, Platense con un tiro libre de Jorge de Jesús Cardona a los 54 dejó estático al portero Luis Buba López para el 2-1. El portero de la selección de Honduras luego saldría expulsado por doble tarjeta amarilla a los 64 minutos.

Pero un gol de Kevin Álvarez a los 83 minutos ahogó cualquier intención de un empate del Platense.

Con el triunfo, Real España pasó al primer lugar con 21 puntos a falta de lo que hagan Olimpia (19 puntos) que enfrenta a Marathon el domingo y Victoria (18 puntos) que visita a Real Sociedad.

Platense, sigue último en la tabla general con 17 y Honduras Progreso llegó a 29 después de empatar 2-2 de visita en Danlí contra Lobos.

Dato:

Real España sumó seis partidos jugando de local sin perder contra el Platense y cinco de esas victorias fueron de forma consecutiva jugando de local.

Súper motivados por la racha triunfal, Real España buscará el sábado cuando reciba a Platense seguir en la lucha por alcanzar el primer lugar de la tabla aunque su rival, llega inspirado después de vencer al Victoria jugando de visitante.

Con seis triunfos en fila, Real España está a un punto del líder Olimpia que el domingo recibe al Marathon. La Máquina además, es el líder general del Torneo Apertura y Clausura con 56 puntos una posición que de mantenarla hasta el final les asegura un cupo en la Liga Concacaf del próximo año.

Platense derrotó dos goles a uno al Real España en la fecha dos en Puerto Cortés. Júnior Lacayo adelantó a Real España a los 4 minutos pero los goles de Byron Rodríguez 31 y el argentino Álvaro Klusener que se estrenaba en la Liga Nacional le dieron vuelta al marcador el 23 de enero, 2022.

Ahora, motivados después de haber derrotado al Victoria el pasado sábado en La Ceiba cualquier cosa se puede esperar del equipo dirigido por Ramón Maradiaga contra Real España.

La Previa Real España vs Platense

Real España perdió solo 1 de sus últimos 6 juegos vs Platense (4-G, 1-E, 1-P).

Real España acumula 5 partidos de local sin perder vs Platense (4-G, 1-E), 4 triunfos consecutivos como local sumal el Real España vs Platense.

El entrenador Héctor Vargas (ARG), perdió solo 2 de sus últimos 22 encuentros vs Platense (17-G, 3-E, 2-P), como local “el león de Formosa” acumula 11 juegos consecutivos sin perder vs Platense (10-G, 1-E), 5 de esos triunfos se dieron en los últimos 5 partidos jugando de local.

2022-03-19 19:00 Liga Nacional Honduras Clausura 2022