Torneo Campeones 2007

"La Máquina" robó un punto en Alajuela

Con 10 hombres aguantó el empate
San José, 20 Sep – El Real España sacó la noche del jueves de su visita al Alajuelense un empate sin goles a pesar de jugar casi todo el segundo tiempo con 10 hombres durante el partido ida por los cuartos de final del torneo interliga de la UNCAF.
Bajo una llovizna constante que se precipitó durante los 90 minutos, el Alajuelense tuvo dificultades para abrir el cerrojo defensivo del plantel catracho, con remates que salían desviados o eran atajados por el arquero uruguayo del Real, Marcelo Macías.
Tras la expulsión del hondureño Luis Guifarro a los 53 minutos por cometer una falta al defensa Pablo Gabas, el club hondureño amplió su cerrojo y la diferencia de número ni se notó en el campo.
Alajuelense insistió durante los últimos minutos anotar el gol que haría la diferencia en su estadio para ir con más tranquilidad para el partido de vuelta a celebrarse el 27 de este mes en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.
El partido se realizó en el estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, a unos 20 kilómetros de la capital con el guatemalteco Carlos Batres como árbitro central.
Alineaciones
0.Alajuelense:
Wardy Alfaro; Pablo Salazar, Pablo Nasar, Roy Myrie, Mario Víquez; Cristián Oviedo (Berny Solórzano, m.46), Cristián Montero (Harold Wallace, m.55), Pablo Herrera, Pablo Gabas; Jean Carlo Solórzano y Windel Gabriel (Luis Lara, m.63). DT Carlos Restrepo (Colombia)
0.Real España:
Marcelo Macías; Marlon Peña, Elder Valladares (Carlos Palacios, m.70), Mario Rodríguez, Melvin Valladares (Alex Andino); Carlos Fretes, Óscar Morales, Erick Vallecillo, Luis Guifarro; Everaldo Ferreira (Allan Lalín, m.87) y Nery Medina. DT Daniel Uberty (Uruguay)
Árbitro: Carlos Batres de Guatemala, quien expulsó a Luis Guifarro del Real España al minuto 54.
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa Interclubes de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF), disputado en el Estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, Costa Rica, ante una pobre asistencia.

En otros partidos disputados:
Puntarenas igualó 1:1 contra el Saprissa, el juego de vuelta está pactado para el 26 de septiembre.
Xelajú y Municipal empataron 1:1 y disputarán el segundo partido el 25 de este mes, mientras el único ganador de los cuartos de final, el Motagua que derrotó 1:0 al San Francisco, deberá pagar la visita el 26 en el estadio «Augustin Muquita SáncheZ» en La Chorrera, Panamá.