Apertura 2010

¿ La tercera, la vencida para Mario Zanabria ?

El actual entrenador del Real España el argentino Mario Nicanasio Zanabria, disputará el domingo la tercera final en su carrera y la segunda contra el Olimpia, en las dos anteriores, la “Realeza” no pudo alzar la Copa. ¿ Será la tercera la vencida?.

El santafesino y uno de los ídolos de Boca Juniors, alcanzó dirigir su primera final en el Torneo Clausura 2008-09 enfrentando al Marathón del uruguayo Manuel Gregorio Keosseian.

Va por su tercera final

El Marathón, ganó en la ida un gol a cero y empataron sin tantos en el definitivo.

Seis meses después, en el Clausura fue contra el Olimpia, que para entonces, tenía como entrenador a Juan Carlos Espinoza.

Jugando de local, Real España igualó a dos goles contra los “Merengues” que enfrentaron con una ligera ventaja el juego decisivo en Tegucigalpa el cual, se tuvo que definir en tiempo extra gracias a un gol de Melvin Valladares. El Olimpia, logró el título con una anotación del brasileño Fabio de Souza.

Se invierten los papeles
En esta oportunidad, el Real España no jugará en casa el primer partido como en las dos anteriores, es una ventaja que de aprovecharla, los “aurinegros” darían un paso a la coronación, la que no logran desde el Torneo Clausura 2006-07 cuando, dirigidos por el mexicano José “Pepe” Treviño” vencieron en la final al Marathón de Jorge Ernesto Pineda.