Francia logró su tercera victoria en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017 con una convincente goleada sobre Honduras por 5-1, que le permitió quedarse con el Grupo E.

Carlos Mejía celebra el gol de Honduras contra Francia el 14 de Octubre, 2017 en el Mundial Sub 17 de la India

Los catrachos, por su parte, avanzaron a octavos de final como uno de los mejores terceros. El partido se jugó el sábado 14 de octubre en Estadio Indira Gandhi de Guwahati.

Los centroamericanos redondearon una correcta actuación en el primero tiempo, y incluso pegaron primero gracias al cuarto tanto a los diez minutos de Carlos Mejía en el torneo.

Sin embargo, los europeos fueron mejores, sobre todo en el segundo tiempo. Es más, tardaron apenas 13 minutos en dar vuelta el asunto por intermedio de Wilson Isidor y Alexis Flips, quienes rubricaron dos buenas jugadas colectivas.

Honduras nunca se resignó, pero sabiendo que sólo una catástrofe podría eliminarla, no arriesgó más de la cuenta. Aún así, poco pudo hacer para frenar el aluvión francés en final.

En octavos de final, Francia enfrentará a España el próximo martes 17 de octubre en Guwahati, mientras que Honduras se las verá con Brasil el jueves 18 en Cochín.

Arbitro: BIN JAHARI Muhammad (SIN)

Goles: Carlos MEJIA (HON) 10′ , Wilson ISIDOR (FRA) 14′ , Alexis FLIPS (FRA) 23′ , Alexis FLIPS (FRA) 64′ , Amine GOUIRI (FRA) 86′ , Yacine ADLI (FRA) 90’+6