BiColor

Doblete de Leverón da triunfo a Honduras

Johnny Leveron anotó un doblete en el desquite contra Panamá

Con dos goles del juvenil defensor Johny Leveron Honduras derrotó la noche del sábado como local 2-1 a Panamá, en un amistoso preparatorio para la Copa de Oro de la CONCACAF.

El zaguero catracho Johnny Leverón abrió el marcador a los 7 minutos con un tiro de cabeza, tras aprovechar un tiro libre de su compatriota Julio César de León.

El mismo Leverón anotó de nuevo a los 44 minutos, al rematar un desvío de Luis “Bombero” Ramírez tras un tiro libre ejecutado por Julio de León.

El único gol panameño lo hizo Edwin Aguilar a los 41 minutos luego que el portero hondureño Ricardo Canales dejó el arco para intentar infructuosamente anticipar la jugada.

El árbitro amonestó por acciones bruscas a los panameños Luis Ovalle, Harold Cummings y Alejandro Vélez y a los hondureños Jorge Claros y Mario Martínez.

El encuentro se realizó en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, en la región del Caribe.

El 17 de noviembre, en su estadio Rommel Fernández, Panamá había derrotado 2-0 a Honduras.

Los hondureños enfrentarán el 28 de diciembre en otro amistoso a la selección de la región española de Cataluña.

Honduras: Ricardo Canales, Yobani Ávila (Juan Carlos García), Erick Norales, Johnny Leverón, Mauricio Sabillón (Mariano Acevedo), Jorge Claros, Marvin Chávez (Emil Martínez), Mario Martínez (Edder Delgado), Julio César de León, Georgie Welcome (Roger Rojas) y Luis Ramírez (Jerry Bengtson). DT: Juan de Dios Castillo.

Panamá: Luis Mejía, Erick Vásquez, Román Torres, Harold Cummings (Eybir Bonaga), Alejandro Vélez (Víctor Herrera), Edwin Aguilar (Rolando Blackburn), Ricardo Buitrago , Armando Cooper, Jean Carlos Cedeño, Luis Ovalle (Eric Davis) y Aníbal Godoy (Cécilio Waterman). DT: Julio César Dely Valdés.

Arbitro: Elmar Rodas de Guatemala (Central)
Melvin Cruz, Rolando Vega,  Erick Andino (Cuarto)