+Noticia

Metapán, Tri campeón salvadoreño

El Isidro Metapán revalidó hoy su título de campeón del fútbol de El Salvador al vencer en los penaltis por 3-2 al Águila, con quien empató 1-1 en el tiempo de prórroga en la final del torneo Apertura.

Los 90 minutos reglamentarios finalizaron sin goles.

Con este triunfo el Metapán alcanzó su décima corona y su tercer título consecutivo, mientras que el Águila, bajo el mando del argentino Daniel Messina, dejó pasar su oportunidad de lograr su título número 16.

En los penaltis el salvadoreño Milton Molina marcó el gol decisivo para que el Metapán logrará su décima copa, la tercera consecutiva del entrenador salvadoreño Jorge Rodríguez.

Este partido único de la final del fútbol salvadoreño, que se jugó en el estadio Cuscatlán de San Salvador, fue escaso de creatividad en el primer tiempo, en el que las únicas dos llegadas claras sobre meta rival, pero sin ser efectivas, las realizó el Metapán.

En el segundo tiempo, el juego se volvió un poco más dinámico pero siempre pobre en llegadas contundentes, en la que la más clara fue una del Águila al minuto 73 por medio del salvadoreño Álvaro Lizama.

Durante la prórroga ambos equipos siguieron casi en la misma tónica sin arriesgar mucho, hasta que en el minuto 112 el panameño nacionalizado salvadoreño Nicolás Muñoz anotó el primer gol del partido y puso el 1-0.

Pero cuando todo parecía a favor del Metapán, éste se descuidó y al minuto 119, casi al final del tiempo extra, el salvadoreño Gilberto Baires igualó el marcador 1-1, por lo que se fueron a los penaltis, los cuales en su mayoría fueron atajados por los porteros debido al mal cobro de los jugadores.

En la tanda de penaltis, Baires pasó de héroe a villano al fallar el último a favor del equipo ‘aguilucho’, que dejó pasar su oportunidad de ganar su decimosexto título en el fútbol de El Salvador y el primero en el país para su entrenador argentino.

– Ficha técnica:

1. Isidro Metapán: Franklin Mondragón; Francisco Álvarez, Milton Molina, Jonathan Barrios, David Lopez, Marvin Monterrosa, Christian Sánchez (m.76, José Odir Flores), Narciso Orellana, Antonio Ramos Peraza (m.56, Nicolas Muñoz), Hector Ramos, Romeo Parkes (m.106, Víctor Merino Dubón).

Entrenador: Jorge Rodríguez.

1. Águila: Benji Villalobos; Ibsen Castro, Henry Romero, Éder Arias, Deris Umanzor, Marlon Trejo (m.80, Marcelo Posada), Isaac Zelaya, Óscar Cerén, Gilberto Baires, Álvaro Lizama (m.108, Christian Bautista) y Sean Fraser (m.62, Raille Calheira).

Entrenador:Daniel Messina.

Goles: 1-0, m.112: Nicolás Muñoz. 1-1, m.119: Gilberto Baires.

Árbitro: Joel Aguilar amonestó a Ramos Peraza, Sánchez, Molina Fraser, Arias y Romero.