Copa Oro

Por segunda vez Mario Escobar dirigirá Honduras vs México

Por segunda vez Mario Escobar dirigirá Honduras vs México cuando estas dos selecciones se enfrenten el domingo en el Grupo B en el NRG Stadium en Houston.

Mario Escobar Honduras vs Mexico
Mario Escobar y el capitán de Honduras Maynor Figueroa antes del partido de la Copa Oro entre México y Honduras el 24 de julio, 2021 en Glendale, Arizona

El 24 de julio del 2021, México venció tres a cero a Honduras en Glendale, Arizona el árbitro, fue el guatemalteco Mario Escobar que tuvo como asistentes a Cales Wales (Trinidad y Tobago) y Logan Brown (Estados Unidos) y el cuarto oficial fue Oshane Nation de Jamaica.

El domingo, Escobar tendrá como asistentes a sus compatriotas Luis Ventura y Humberto Panjoj y Bryan López como cuarto árbitro en el VAR estará Tim Ford y como asistente del VAR Allen Chapman de Estados Unidos.

Honduras vence a Canadá y clasifica a la Copa Oro

Mario Escobar Honduras vs México

Mario Escobar en el partido de la Copa Oro entre México y Honduras el 24 de julio, 2021 en Glendale, Arizona. A la izquierda, Roger Rojas.

¿Cuántas partidos de Honduras ha dirigido Mario Escobar?

Hasta la fecha, el guatemalteco de 36 años que estuvo en la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, ha estado en 11 partidos de la selección de Honduras, de los cuales, en cuatro ha sido el cuarto oficial y tres de esos encuentros fueron amistosos (Puerto Rico 4-0 a favor de Honduras, 1-2 derrota contra Guatemala y un empate 2-2 contra El Salvador) y en las eliminatorias al Mundial para Rusia 2018 fue el cuarto árbitro en el empate 1-1 contra Costa Rica en San Pedro Sula.

Esta será la segunda vez que dirija un partido de Honduras en la Copa Oro, en su primera participación en un duelo de Honduras en la Copa Oro, fue el cuarto oficial en el triunfo 4-0 de los Catrachos contra El Salvador en el BMO Stadium de Los Ángeles con goles de Jorge Álvarez, Rubilio Castillo, Bryan Acosta y Emilio Izaguirre. Los árbitros fueron los mexicanos Fernando Guerrero, Miguel Hernández y Alberto Morín.

Honduras con Mario Escobar como árbitro o 4to oficial ha ganado 5 partidos, el último fue el triunfo 2-1 contra Canadá en la Liga de Naciones de la Concacaf en (13-6-22) empató 4 y perdió, solo uno de ellos oficial, contra los mexicanos en la Copa Oro 2021.