Liga Campeones Concacaf

Tigres venció a Motagua y avanzó a las semifinales

Tigres venció a Motagua y avanzó a las semifinales  de la Liga de Campeones de Concacaf  el jueves en el estadio Universitario.

Andre Pierre-Gignac Tigres vs Motagua
André Pierre-Gignac y Marcelo Pereira del Motagua en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf el 13 de abril en el estadio Universitario en Monterrey, México.

Un doblete del francés André Pierre-Gignac sellaron el triunfo de Tigres, un zurdazo de Luis Quiñones a los 83 y uno de los suplentes Jesús Angulo a los 88 y Nicolás Ibañez al 90 y ahora se enfrentará al León en semifinales el próximo 25 de abril.

Motagua soportó el primer cuarto de hora haciendo una presión alta a Tigres lo que complicaba a los Felinos a construir y no tener espacios.

Los Mimados llegaron al área por primera vez a los 16 minutos cuando Walter Martínez hizo un tiro libre que fue rechazado por la zaga de Tigres.

A los 22 minutos, una acción de gol fue invalidada cuando el uruguayo Nicolás López remató un rebote dejado por la defensa del Motagua pero estaba en posición fuera de juego.

A los 27 el uruguaro Fernando Gorriarán inició una jugada y después de conectar con Luis Quiñones, asistió a Andrés Pierre-Gignac que sacó un remate con la derecha desde fuera del área que se estrelló en la base del poste antes de terminar en las redes para el 1-0 y poner la serie 2-0 en el global.

Después del gol, Tigres encontró más espacios y un zurdazo de Nicolás López se abrió por el segundo poste a los 30 minutos.

A los 33 minutos, Rougier hizo una magistral salvada después que Gignac remató de volea un pase de Samir Caetano. Motagua ya no tenía la posesión del balón.

Un centro de Córdova a los 38 minutos, fue rematado de cabeza por Nicolás López y Rougier de nuevo evitó el segundo gol de Tigres que tenía acorralado al Motagua.

Christopher Meléndez Motagua vs TigresChristopher Meléndez del Motagua y Nicolás López de Tigres en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf el 13 de abril en el estadio Universitario en Monterrey, México.

En el segundo tiempo, Motagua se dedicó evitar más goles pese al asedio de Tigres que buscó desde el inicio aumentar la cuenta.

Walter Martínez que jugaba de atacante, se desprendió de sus marcadores, pero no pudo rematar con claridad a los 58 minutos.

Gignac cerró su gran noche marcando un doblete después de burlar el achique de Rougier para el 2-0.

Tigres va a enfrentar en las semifinales que se jugarán el 25 de abril en la ida contra el León que eliminó al Violette de Haití el martes.

Tigres UNAL: Nahuel Guzmán, Igor Lichnovsky, Samir Caetano, Fernando Gorriarán, Andre Pierre-Gignac, Nicolás López, Jesús Garza, Sebastian Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino, Luis Quiñones. DT Robert Dante Siboldi (URU)

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Iván López, Walter Martínez, Eddie Hernández, Raúl Santos, Héctor Castellanos, Diego Rodríguez, Juan Delgado, Christopher Meléndez. DT Ninrol Medina (HON)

Árbitro: Walter López (Guatemala)
A1 Luis Ventura (GUA) A2 Humberto Panjoj (GUA)
4to: Bryan López (GUA)
VAR: Edwin Juresivic (EE.UU) AVAR1 Pierre-Luc Lauziere (CAN)

Tarjetas amarillas: Sebastian Córdova (Tigres)