Uncaf

Panamá se instala en semi finales

Roberto Brown (I) contra los Nicas, Raúl Lenguías y Erick Tellez.

La selección de Panamá derrotó el domingo 2-0 a su similar de Nicaragua, suficiente para avanzar a las semifinales de la XI Copa Centroamericana de futbol y de paso clasificar a la Copa Oro de Estados Unidos de junio próximo.

Panamá se puso adelante en el marcador con la anotación de Armando Cooper al minuto 17 cuando remató una pelota suelta tras una serie de remates y contrarremates, en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.
En un pase desde la derecha de Gabriel Torres, Luis Rentería, solo frente al marco, apenas necesitó tocar la pelota con la izquierda para sellar el marcador 2-0 al minuto 79 del cotejo, al finalizar la segunda jornada de la Copa Centroamericana.
Con la victoria, Panamá llegó a seis puntos pero quedó en el segundo sitio del Grupo A, encabezado por El Salvador con las mismas unidades pero con mejor diferencia de goles. Nicaragua y Belice en el mismo pelotón quedaron con cero unidades.
Con el arbitraje del guatemalteco Walter López los equipos alinearon de la siguiente manera:
Panamá.- Jaime Penedo, Román Torres, Adolfo Machado, Eric Davis (Harold Cummings, 74), Ricardo Buitrago, Amilcar Henríquez, Armando Cooper, Eybir Bonaga (Gabriel Torres, 67), Jean Cedeño, Luis Rentería y Roberto Brown (Marcos Sánchez, 82).
Nicaragua.- Dennis Espinoza, David Solórzano, Félix Zeledón (Wilber Sanchez, 72), Erick Tellez, Josué Quijano, Juan Barrera, Félix Rodríguez (Alex Villanueva, 61), Norman Eugarrios, Raúl Leguías, Samuel Wilson (Mcpherson Garth, 81) y Rudel Calero.