Ramón Rubilio Castillo anotó dos goles en el segundo tiempo, para darle a Honduras un triunfo dos a uno sobre El Salvador el domingo en la Copa Centroamericana.

El Salvador, se había adelantado por medio de Rodolfo Zelaya a los 10. Zelaya, luego se fue expulsado y a él, se sumó Alexander Larín.

Utilizando cinco variantes con relación al primer partido contra Nicaragua el pasado viernes, Honduras apostó a los atacantes Rubilio Castillo y Erick Andino desde el inicio.

Pero fue El Salvador en una gran combinación desde el medio campo que acabó con el primer gol. Rodolfo Zelaya recibió de espaldas ante la marca de Henry Figueroa y Marcelo Pereira y después de hacer una finta, sacó un remate ante la salida de Donis Escober para el uno a cero a los 10 minutos.

Después de la anotación, los Cuscatlecos se volcaron sobre la portería hondureña y generaron dos acciones más de gol que no pudieron concretar.

Buscando más ofensiva, Pinto hizo ingresar en el inicio del segundo tiempo a Oscar Salas por Alex López.

A los 57, el árbitro Walter López le mostró tarjeta roja directa a Rodolfo Zelaya por una plancha contra Erick Andino Portillo. Cinco minutos más tarde, el jugador del Motagua filtró un balón a la espalda de los centrales salvadoreños y Rubilio Castillo apareciendo desde atrás, sacó un derechazo a la mano derecha de Benji Villalobos para el 1-1.

A los 73, un tiro de esquina de Oscar Salas fue rematado por Marcelo Pereira y el balón se fue apenas encima del travesaño. Honduras tenía sometido a El Salvador.

El recién ingresado Michael Chirinos provocó una gran jugada individual a los 80 minutos, arrancando en velocidad desde la derecha, dejó dos marcas en el camino y sacó un remate buscando a Erick Andino pero Villalobos se interpuso en el camino. Era el dos a uno.

Cerca del final del final del encuentro, Chirinos mandó un balón al área que fue recibido por Rubilio, su primer remate se desvió en un defensa salvadoreño y en el segundo, con la derecha la cruzó a la izquierda de Villalobos.

El miércoles, Honduras enfrentará a Panamá y los salvadoreños lo harán contra Belice que cayó tres a cero ante Costa Rica.