En la fase de grupos, Luis Ramírez jugó de titular, aqui es marcado por Dennis Marshall

Las Selecciones de Honduras y Costa Rica se encontrarán este domingo, por su segunda vez en la historia de las Copas de Uncaf en una final.

La primera y única fue en Guatemala, el 27 de febrero del 2005 y fue ganada por Costa Rica en definición de lanzamientos desde el punto penal (7:6), tras empatar a un  gol en los 90 minutos reglamentarios.

Milton Omar “Tyson” Nuñez anotó para Honduras a los 58 minutos, Whayne Wilson igualó a los 58 para Costa Rica, dirigido entonces por el colombiano Jorge Luis Pinto, la Bi Color “Catracha” tenía como técnico a José de la Paz Herrera, “Chelato” Uclés.

En la definición de penales, por Honduras anotaron: Wilmer Velásquez, Sergio Mendoza, Milton Nuñez, Mario Guerrero y Milton Reyes, y fallaron Mario Berríos y el último en la “muerte súbita”, Erick Vallecillo.

A través del tiempo
El 26 de mayo de 1991, marca el inicio de los enfrentamientos entre Hondureños y Costarricenses en las Copas de la UNCAF, en aquella oportunidad, jugando en territorio Tico, Honduras cayó dos goles a cero.

Una serie muy pareja

7 goles le anotó Rolando Fonseca (10) a las selecciones de Honduras

En diez enfrentamientos, Costa Rica ha ganado en cuatro oportunidades con tres empates e igual numero de derrotas, con 14 goles anotados y solo 9 permitidos, Rolando Fonseca es el delantero que más veces perforó las porterías Catrachas con (7) incluyendo un triplete que le anotó a Víctor Coello en Guatemala el 23 de abril de 1997 en la fase semi final.