Roby Norales tiene en la cima a Platense

Roby Alberto Norales marcó su cuarto gol del Apertura 2016 para darle a Platense el tercer triunfo que lo ubica como líder momentáneo con 11 puntos a falta del juego que será reprogramado entre Olimpia y Motagua.

Roby Alberto Norales (derecha) deja atrás a Frank Arévalo del Real España para anotar el gol del triunfo del Platense el sábado 20 de Agosto, 2016 en Puerto Cortés.

Norales, marcó por segunda semana consecutiva a los 12 minutos para vencer dentro del área al juvenil mundialista portero del Real España Roberto López. Norales nacido en Balfate, Colón inició la racha goleadora contra Marathón (3-3) Olimpia (2-2) no pudo contra Social, y reanudó ante Honduras Progreso (4-1). De los cuatro goles hasta la fecha, dos han sido de penal.

Javier Portillo expulsado

Javier Portillo #25 le reclama al árbitro Nelson Salgado por la expulsión contra Platense

La máquina del Real España que venía de ganar 2-1 a Social Sol, sufrió una sensible baja en el primer tiempo cuando Javier Portillo, lanzó insultos al cuerpo técnico del Platense y el cuarto oficial, Marlon Diaz lo reportó con el árbitro Nelson Salgado para luego expulsarlo.

La falta de contundencia en el Real España de Mauro Reyes quedó de nuevo a prueba, especialmente con los refuerzos Bryan Róchez que llegó cedido de Orlando City de la MLS y el argentino Omar Salazar que solo ha aportado un gol.

Con dos triunfos y tres derrotas, Real España volverá a casa el domingo 28 cuando reciba a Honduras Progreso mientras en La Ceiba habrá un duelo de invictos entre Vida Platense el sábado.

Arbitro: Nelson Salgado
A1 Omar Leiva A2 Jimmy Carranza Aux: Marlon Díaz
Estadio Excelsior, sábado 20 agosto 4 pm.

Platense: José Calderón, Richard Nixon, Dabirson Castillo, Edgar Álvarez, Brunet Francisco Hay, Brayan Reyes, Maylor Núñez, Jorge Cardona, Roby Norales, Néstor Martínez, David Mendoza. DT Reynaldo Clavasquín

Real España: Roberto López, Osman Chávez, Cesar Oseguera, Javier Portillo, Cristian Altamirano, Wilfredo Barahona, José Quiroz, Frank Arévalo, Eder Delgado, Domingo Salazar, Claudio Cardozo. DT: Mauro Reyes