Liga Campeones Concacaf

Olimpia empató y ganó la Liga Concacaf 2022

Olimpia se aferró a un empate contra Alajuelense para ganar la Liga Concacaf 2022.

Olimpia Campeón 2022
Los jugadores del Olimpia celebran después de ganar la Liga Concacaf 2022 el 2 de noviembre, 2022 en Alajuela, Costa Rica.

El suplente Gabriel Araújo anotó un gol de tiro libre a los 86 minutos que se desvió en la pierna de Alexis Gamboa para empatar el marcador 2-2 el miércoles en el partido de vuelta de la final de la Liga Concacaf 2022 en el estadio Alejandro Morera Soto. Con el empate, los Leones lograron el título después de haber ganado en el juego de ida  3-2 el 26 de octubre en el estadio Chelato Uclés en Tegucigalpa.

Araújo que reemplazó a los 75 a José Pinto remató enfrente del área y en el trayecto el baló se desvió en el muslo de Gamboa y marcar su primer gol en la Liga Concacaf. Con el empate, Olimpia ganó la serie 5-4 en el marcador global.

Olimpia inició con la misma formación del partido de ida, Alajuelense modificó con la llegada de Doryan Rodríguez en lugar del hondureño Alex López de muy bajo nivel en Tegucigalpa y el defensa Ian Smith que no está ni entre los suplentes.

El inicio fue cauteloso, aunque Alajuelense se atrevía a cruzar líneas y a los 18 minutos, Johan Venegas logró una falta enfrente del área y su tiro libre fue a las manos de Edrick Menjívar. Olimpia pisó el área por primera vez a los 20 con un tiro de esquina de Carlos Sánchez sin consecuencias.

Con Alajuelense desprotegido, un contragolpe de José Mario Pinto burlando la marca de Yael López primero y Giancarlo González después, sacó un remate a la mano izquierda de Leonel Moreira para lograr el 1-0 a los 28 minutos.

La respuesta de Alajuelense llegó casi de inmediato. Un tiro libre en el borde del área fue ejecutado con la zurda por Aaron Suárez y se coló por el primer poste para el empate 1-1 a los 32 minutos.

Gol Gabriel Araujo vs Alajuela

Gabriel Araújo se despoja de la camisa después de anotar el gol del empate contra Alajuelense que a la postre, valió para ganar la Liga Concacaf el 2 de noviembre, 2022 en el estadio Alejandro Morera Soto.

Un tiro de esquina de Celso Borges generó el segundo gol de Alajuelense cuando Alexis Gamboa remató de cabeza y poner adelante 2-1 al equipo de casa a los 40 minutos.

El segundo tiempo fue con inicio de cautela de parte de los dos. Alajuelense tenía la posesión del balón, pero Olimpia no cedía terreno y a los 60 llegaron los refuerzos. Por Olimpia ingresaron Jerry Bengtson, Boniek García y Germán Mejía y por los Manudos el hondureño Alex López que como en el primer juego, estuvo desconectado dando pases erráticos.

Alajuelense tuvo una aproximación de gol a los 71 otra vez a balón parado. Un tiro libre de Borges fue rematado de cabeza por el capitán González, pero el balón se abrió por centímetros encima del travesaño.

Un remate del trinitario Aubrey David se estrelló en el poste después que Menjívar metió la mano derecha a los 80 minutos. La intensidad y el nerviosismo aumentaban.

Árbitro: Adonai Escobedo (México)
A1 Enrique Bustos (MEX), A2 Jorge Sánchez (MEX)
4to Oficial: Bryan López (GUA)

Tarjetas amarillas: Jorge Benguché, Bryan Beckeles (Olimpia) Alexis Gamboa, Celso Borges (Alajuelense)

Tarjeta roja: Boniek García 90+ 7

Alajuelense: Leonel Moreira, Alexis Gamboa, Yael López, Giancarlo González, Aubrey David, Celso Borges, Aaron Suárez, José Cubero, Freddy Góndola, Johan Venegas, Doryan Rodríguez DT Fabián Coito (Uruguay)

Suplentes: Miguel Ajú, Erick Cabalceta, Rolando Blackburn + 78 por Doryan Rodríguez, Bryan Ruiz + 78 por Yael López, Alex López + 60 por Cubero, Carlos Mora, Bernald Alfaro

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Nuñez, José García, Bryan Beckeles, Carlos Sánchez, José Mario Pinto, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Michael Chirinos, Brayan Moya, Jorge Benguché. DT Pedro Troglio (Argentina)

Suplentes: Alex Barrios, Juan Pablo Montes, Gabriel Araújo + 75 por Pinto, Boniek García + 59 por Pineda, Yustin Arboleda + 75 por Moya, Jerry Bengtson, German Mejía + 59 por Álvarez.