+Noticia

Doblete de Joshua Nieto clasifica a Honduras al Pre Olímpico de Concacaf

Dos goles de Joshua Nieto que ingresó de cambio en la parte de complemento le valió a Honduras para vencer 2-1 a Guatemala el jueves y de paso, asegurar el pase al Torneo Pre Olímpico de Concacaf a jugarse en Octubre próximo.

Con el triunfo, Honduras sumó seis puntos después de haber goleado a Belice. Guatemala, buscará vencer el sábado a los beliceños para aspirar clasificarse mediante un repechaje contra el Segundo lugar del grupo que se está disputando en Panamá.

El Torneo Pre Olímpico de Concacaf se jugará en Estados Unidos del 1 al 13 de Octubre y clasificarán dos representantes a Río de Janeiro 2016.

Joshua Nieto empató a los 65 minutos cuando tocó por primera vez el balón y luego le dio vuelta al marcador a los 84.

Guatemala abrió el marcador por medio de José Javier Longo al aprovechar un error entre José Danery Barralaga y el portero Luis Aurelio López, el atacante guatemalteco sacó ventaja para poner el balón en el la portería.

Robles, salvo de la raya de gol un remate de cabeza a los 13 minutos.

El empate llegó a los 65 minutos por medio del recién ingresado Joshua Nieto, le llegó a un balón sin marca para sacar un remate que superó a José Carlos García.

En la primera parte, Honduras fue cautelosa, mientras Guatemala tuvo más la posesión del balón pero sin profundidad.

Primeros 25 más ofensivo Guatemala. Honduras cuidando más el balón. A partir de los 30 adelantó líneas y fue cuando exigió dos veces al portero José Carlos García que desvió con problemas al tiro de esquina un remate de Bryan Acosta. Luego, un remate de cabeza de Darwin Espinal se fue encima del travesaño.

Guatemala: José Carlos Carlos García, Rodrigo Saravia Samayoa, José Carlos Pinto Samayoa, Júnior Alexis Andrade Yanes (+60 Kevin Elias Castellanos), Mauro Ronaldo Portillo, Stheven Adán Robles, Jonathan Estuardo García, Carlos Salvador Estrada, Cristian Alexander Jiménez, José Javier Longo. DT: Carlos Ruiz (Arg)

Honduras: Luis Aurelio López, Jhonatan Josue Paz, Emerson Alexander Lalin, Klifox Oniel Bernárdez, Bryan Josue Acosta, José Danery Barralaga, Oscar Leonardo Salas, Darwin Aldair Espinal, Allan Alexander Banegas, Marlon Roberto Ramírez, Alberth Josue Elis. DT: Jorge Luis Pinto (Col)

Estadio: El Trébol

Arbitro: Elmer Bonilla (El Salvador)

A1 Carlos Fernández (Costa Rica), A2 Keytzell Corrales (Nicaragua) 4to: Oscar Dávila (Nicaragua)