Motagua y Olimpia definirán el clasificado a la final el domingo

Con el empate a un gol del jueves, el clasificado a la final del Torneo Clausura entre Motagua y Olimpia se va a defnir el domingo 15 de mayo, 2022.

Jerry Bengtson del Olimpia y Denil Maldonado del Motagua luchan por el balón en el juego de ida de las semifinales el 12 de mayo, 2022.

Motagua y Olimpia empataron el jueves a un gol en el partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura en el Estadio Nacional.

Como todos los duelos entre estos dos equipos, la intensidad fue al máximo, especialmente en el primer tiempo donde se anotaron los dos goles.

Carlos Pineda a la derecha del Olimpia y Jorge Delgado del Motagua en el partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura el 12 de mayo, 2022.

Fue el Olimpia el que tomó la delantera. Un gran pase a la espalda de los zagueros del Motagua fue controlado con el pecho por Michael Chirinos quien y después de ponerla en el piso, sacó un remate que venció a Marlon Licona para el 1-0 a los 22 minutos.

Motagua empató a los 24 minutos después de Jonathan Nuñez mandó un centro por la derecha que fue rematado de cabeza por el paraguayo Roberto Moreira que se metió de forma angustiosa en la portería de Edrick Menjivar.

La polemica no estuvo ajena, en el primer tiempo un remate del colombiano Yustin Arboleda que terminó en gol, la acción fue invalidada por el silbate Said Martínez por considerar que el atacante de los Leones cometió falta a su marcador.

A los 74 minutos, Motagua perdió por tarjeta roja a Héctor Castellanos después de cometerle una falta a Boniek Garcia. Castellanos ya había sido amonestado en el primer tiempo.

A los 90 minutos, Bengtson remató de volea un centro de Chirinos que Licona controló con seguridad manteniendo al Motagua en el partido. Motagua contrarestó con Carlos Mejía que desbordó por la izquierda y mandó un centro que fue rechazado por la zaga Merengue.

El partido de vuelta será el domingo 15 de mayo a las 5:00 de la tarde en el Estadio Nacional.

Arbitro: Héctor Said Martínez

Tarjeta roja: Héctor Castellanos del Motagua 74´

Olimpia: Edrick Menjívar, Johnny Leverón, José Garcìa, Brian Beckeles, Jonathan Paz (Elvin Casildo +54), Oscar Boniek García, Carlos Pineda, Michael Chirinos, Edwin Rodríguez, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson. DT Pablo Lavallén (Argentina

Motagua: Marlon Licona, Wesly Decas, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Jonathan Núñez, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Jesse Moncada, Iván López y Roberto Moreira. DT Hernán Medina (Argentina)