Real de Minas dio un paso al frente en la pelea para evitar el descenso al vencer dos goles a cero al Motagua el domingo en lo que fue además, la sorpresa de la fecha.

Real de Minas salió de la zona de descenso venciendo dos goles a cero al Motagua el domingo 10 de marzo, 2019.

Con el triunfo, Real de Minas sumó 23 puntos en la tabla general, contra 22 que tienen el Vida y Honduras Progreso.

El líder Marathón venció este domingo por 2-1 al Platense y amplió a once las jornadas como invicto en el torneo Clausura hondureño, mientras el campeón, Motagua, perdió por 0-2 ante el Real de Minas.

El triunfo le permitió al líder Marathón, que tiene como timonel al argentino Héctor Várgas, llegar a 27 puntos.

Byran Johnson y el cubano Yaudel Lahera marcaron los goles del Marathón, mientras que Joshua Nieto, de penalti, recortó distancia para el Platense, que se quedó con 15 enteros.

El Real España, que dirige el colombiano Carlos ‘Piscis’ Restrepo, ganó por 0-2 en su visita al Vida, que se ubicó en la última posición del torneo, con tres unidades.

Darixon Vuelto y Alfredo Mejía anotaron el triunfo del Real España, que es cuarto en la tabla de posiciones con 19 enteros.

La sorpresa de la undécima jornada la protagonizó Real de Minas, pues venció por 0-2 al Motagua, actual campeón en Honduras, con goles de Kevin Maradiaga y Aldo Oviedo.

Con el triunfo, el Real de Minas se mantuvo en el séptimo puesto con 12 unidades, mientras el Motagua, que tiene como técnico al argentino hondureño Diego Vásquez, es tercero con 20 puntos.

El delantero Jorge Benguché, que consiguió doblete, permitió al Olimpia vencer por 1-2 al Honduras Progreso.

La victoria dejó al Olimpia, que tiene en el banquillo al uruguayo Manuel Keosseián, en la segunda posición, con 23 puntos, cuatro menos que el líder Marathón.

Los goles de Benguché en los minutos 32 y 69 le otorgaron la victoria al Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras, con 30 copas en sus vitrinas.

En tanto, el solitario gol de Honduras Progreso lo marcó el colombiano Yerson Gutiérrez en el minuto 85.

En otro partido, el Universidad Pedagógica y el Juticalpa empataron sin goles.

El Juticalpa batalló en su casa por sumar los tres puntos, pero sus incursiones al área del rival se estrellaron contra una defensa ordenada y un portero que atajó jugadas clave y al final se tuvo que conformar con el empate.

El Juticalpa es octavo con 7 puntos y el Universidad Pedagógica quinto con 18.

Yaudel Lahera (i) del Marathon disputa un balón ante Mikel Santos (d) del Platense este domingo, durante un partido por el Campeonato de Clausura de la Liga Nacional de Honduras, en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula (Honduras).