Wigan, a semifinales de Copa con gol de Maynor Figueroa

El hondureño Maynor Figueroa celebra el gol que le dio la clasificación al Wigan. (Foto: AFP)

Wigan hizo historia y se clasificó este sábado por primera vez para semifinales de la Copa de Inglaterra al vencer (3-0) al Everton en los cuartos de final de la competición con un tanto del español Jordi Gómez y otro del hondureño Maynor Figueroa.

El equipo dirigido por el también español Roberto Martínez, 17º en la clasificación de la Premier League a 21 puntos del Everton (6º), sorprendió en Goodison Park en una excelente primera mitad.

En sólo tres minutos el Wigan decantó la eliminatoria. En el 30 Figueroa, con un buen remate de cabeza a la salida de un córner, abrió el marcador y uno más tarde Callum McManaman amplió la ventaja.

Finalmente Jordi Gómez, con un elegante disparo desde fuera del área llegando desde atrás, sentenció el choque en el minuto 33.

Será la primera vez que el Wigan juegue las semifinales de la Copa de Inglaterra. Su mejor clasificación era, hasta esta temporada, los cuartos de final alcanzados en 1987.