Donaldo Morales agrandado y Bodden efectivo

Ozzie Bodden que había ingresado de cambio y Donaldo Morales que se agrandó en el marco, fueron piezas claves para el primer triunfo de la Real Sociedad en el Clausura.

Bodden definió de cabeza un gran pase de Osman Melgares cuando se jugaban cuatro minutos del tiempo adicional en el segundo tiempo. Antes, Donaldo Morales evitó varias veces, que Platense se fuera arriba en el marcador.

Alexander Aguilar se encontró con un balón rebotando en el área pequeña y Morales con reflejos felinos le metió las manos para mandar el balón al tiro de esquina.

Después, fue Nixon Duarte seguido de un centro magistral de Edgar Alvarez. Otra vez, Donaldo Morales se lanzó a su mano derecha y logró rechazar el balón al minuto 12.

Platense, urgido de un triunfo buscó a toda costa abrir el marcador y en el 46, Edgar Alvarez intentó desde el borde del área, pero el esférico se fue desviado.

Platense llegaba, pero le faltaba claridad en el último tramo de la cancha. A los 63 minutos, nuevamente el conjunto selacio buscó ponerse en ventaja, esta vez luego de un centro de Aguilar que encontró solo dentro del área a Rony Flores. El atacante se levantó y cabeceó, pero Donaldo, bien ubicado, consiguió estirarse y atajar el disparo.

Carlos Martínez refrescó la ofensiva haciendo ingresar a Allan Lalín, quien al 83 tuvo una gran oportunidad; después de un centro de Altamirano probó de cabeza, pero su remate pasó desviado del vertical defendido por Morales.

Ya cuando el equipo porteño se acostumbraba a la idea del empate, Real Sociedad termina dándole una estocada. Osman Melgares desde el costado izquierdo asistió a Ozzie Bodden, quien con frialdad sentenció el 1-0 final.

Arbitro: David Cruz
A1 Omar Leiva A2 Alexander Solís y Miguel Torres.

Platense: José Pineda, David Mendoza, Luis Castro, Nixon Duarte, Jorge Cardona, Edgar Álvarez (Cristian Altamirano, min.77), Walter Hernández, Alexander Aguilar, Ian Osorio, Rony Flores y Mario Abadía. DT Carlos Martínez

Real Sociedad: Donaldo Morales, José Tobías, Henry Clark, Dilmer Gutiérrez, Robbie Matute, Osman Melgares, Rubén Licona, Carlos Solórzano, Elkin González, Kenrick Cárcamo y Clayvin Zúniga. DT Horacio Londoño