Nadie arrebata la punta al Olimpia

El Olimpia que dirige el argentino Héctor Vargas y de visita derrotó por paliza de 0-4 al Victoria, sigue de líder del torneo Clausura de Honduras, del que hoy cerró la octava jornada con dos partidos.

Los jugadores del Olimpia Carlo Costly y Ever Alvardo festejan contra el Victoria en La Ceiba (Foto La Prensa)

El triunfo del sábado ha dejado al Olimpia como líder absoluto con 19 puntos, mientras que el Victoria, que solamente ha cosechado tres, producto de tres empates, sigue hundido en el último lugar entre los diez equipos de la Liga Profesional de Fútbol del país centroamericano.

Los goles del Olimpia fueron de Bayron Méndez 14, Romell Quioto 51, Carlos Will Mejía 83 y Carlo Costly 89 que con este tanto, llegó a dos en el torneo.

El Real Sociedad, que en casa se impuso hoy por 2-1 al Marathón, saltó al segundo lugar con quince enteros, cuatro menos que el Olimpia, rival al que visitará el próximo domingo.

Marco Tulio Vega máximo anotador de la Liga (16) hizo los dos tantos para el equipo de casa a los 2 y 12 minutos. Samuel Cordova empató transitoriamente para Marathón al minuto 6. El brasileño Josimar Ferreira falló un tiro de penal para el «Mountro verde» que perdió por segunda ocasión de visitante.

En el segundo choque de hoy, el Juticalpa venció por 2-0 al Platense que tiene como estratega al uruguayo Ariel Sena. Los dirigidos por Wilmer Cruz  ex portero de la selección Hondureña continúan invictos en casa.

José García al minuto 35 y Aldo Oviedo en su segundo gol del campeonato al 61 selló el triunfo en el Juan Ramón Breve.

El sábado, el Motagua, cuyo entrenador es el argentino Diego Vásquez, no pudo pasar del empate a un gol con el Vida.

Los «Mimados» venían de ganar dos partidos consecutivos y sufrieron un parón. El argentino Sergio Vergara adelantó al Ciclón al minuto 8 pero un golazo de Marcelo Canales al 65 le dio el empate al Vida.

De la octava jornada resta por jugarse el partido entre Real España y el Honduras Progreso, último campeón, que ha sido pospuesto para el 9 de marzo próximo.

Con la novena jornada cerrará la primera vuelta del torneo Clausura del fútbol hondureño.

El sábado 5 de Marzo, Marathón recibirá a Motagua y Vida al Honduras Progreso. Tres partidos se jugarán el domingo., Platense ante Real España, Juticalpa FC contra Victoria y Olimpia irá cnontra el sub lider Real Sociedad.