Concacaf Copa Centroamericana

Alajuelense avanzó a los cuartos de final

Alajuelense de Costa Rica derrotó 1-0 al Sporting San Miguelito el jueves para sellar el pase a los cuartos de final de la Copa Centroamericana.

Alex López vs Sporting San Miguelito
Alex López celebra el gol contra Sporting San Miguelito el 24 de agosto, 2023 en la Copa Centroamericana de Concacaf.

El hondureño Alex López con un golazo desde fuera del área a los 90+2 selló el pase a la siguiente ronda del Alajuelense que empató con 9 puntos al Motagua en el primer lugar del grupo D pero los hondureños tienen mejor diferencia sde goles.

Alajulense y Motagua se enfrentarán el próximo jueves en el estadio Alejandro Morera en el último partido del grupo.

Al minuto 5, Johay Venegas cobró un tiro libre que pasó cerca del larguero del arco del equipo de San Miguelito, custodiado por José Guerra.

Alex Lopez vs Sporting San Miguelito

Cinco minutos después, Aaron Suárez lo intentó en un remate de media distancia, pero su disparo se fue por la línea final.

Los panameños reaccionaron al minuto 18, con Gabriel Torres que pisó el área, sacó un remate de pierna derecha, pero la pelota se estrelló en la humanidad de Giancarlo González.

El dominio del cuadro costarricense fue creciendo, y se refrendó cuando al minuto 33 Freddy Góndola habilitó a carlos Mora, quien remató quien remató sin éxito pues su tiro lo tapó Guerra, mientras que su segundo remate se iba por encima del larguero, para fortuna de los de casa.

La últma jugada de peligro de la primera parte llegó al minuto 41, cuando Suárez sirvió un centro por la derecha buscando a González, que cabeceó con la mala fortuna de que Guerra estaba bien posicionado y logró obstruir el remate, para irse al descanso sin anotaciones.

La segunda mitad comenzó con ambos equipos buscando hacer daño con jugadas de pases rápidos y precisos.

Al minuto 47, Gabriel Torres sacó un disparo dentro del área, pero Leonel Moreira taponó el remate.

El partido se mantuvo muy cerrado, con un equipo tico atacando con todo y los panameños defendiendo e intentando contragolpear.

Joshua Navarro, al minuto 80, remató un balón, tras un rebote en el área, pero se fue muy elevado y se ahogó el grito de gol del puñado de fanáticos de Alajuelense que se dieron cita al estadio.

La más clara a gol del cuadro de San Miguelito la tuvo al minuto 89 Juan Gómez, quien remató con dirección al arco, pero Leonel Moreira salvó su arco con una espectacular volada.

El cuadro costarricense siguió con su asedio, y al minuto 92, Joshua Navarro conectó con Alexander López, quien sacó disparo de media distancia desde la frontal que terminó colándose en el arco del Sporting San Miguelito, para poner el 0-1.