La emoción y los goles, han sido el ingrediente perfecto en el Torneo Clausura 2019 que completó tres fechas y continúa deparando grandes sorpresas jornada tras jornada.

Oscar Salas

Oscar Salas es el nuevo líder de goleo del Clausura 2019 (Foto Diario Diez )

En la fecha que culminó el domingo, se anotaron 15 goles de los cuales, 5, fueron de tiro de penal (ninguno fallado) y seis jugadores fueron expulsados. A continuación los números hasta la fecha del Torneo Clausura 2019.

• Óscar Salas con sus dos goles de tiro de penal en el empate 3-3 de Juticalpa contra Real de Minas es el número máximo anotador con cuatro dianas. Tres de los goles del ex jugador del Olimpia han sido de tiro de penal.
  • Joshua Nieto del Platense, se agregó a la lista de anotadores al marcar dos tiros de penal en el trunfo 4-1 del Platense sobre Honduras Progreso.
  • El veterano Luis Ernesto Guzmán de 38 años, regresó anotando un soberbio para el Real de Minas.
  • En 15 partidos jugados, se han anotado 48 goles de los cuales, 13 han sido de tiro penal. Los equipos de casa han anotado el 22% y los visitantes un 33 %
  • De los 48 goles anotados 3.20 % el 56 % fue para los equipos de casa y el restante 44% de los visitantes.
  • Los períodos donde más se han anotado goles es del minuto 31 al 45 (10) 20.8 % y del minuto 76 al 90+ (10) con 20.8 %
  • Hasta la fecha son 8 jugadores expulsados por tarje roja directa
  • Erick Andino, Melissa Borjas, Marlon Diaz, Melvin Matamoros, David Mendoza y Héctor Rodríguez son los árbitros que más tiros de penal han cobrado (2)
  • En Tegucigalpa se han anotado 8 goles en tres partidos, mientras que en el Excelsior de Puerto Cortés (9) al igual que en el Juan Ramón Breve de Juticalpa en dos fechas.
  • La segunda fecha fue la más productiva en goles (17), en la primera se celebraron 16 y en la última 15.
  • Hasta la fecha se han registrado 8 triunfos de los equipos locales, dos empates y cinco triunfos fueron de los visitantes.