CCL

Motagua desperdicia una ventaja de 2-0 y empata ante el Forge en Canadá

Motagua es junto al Atlético Independiente de Panamá los únicos equipos que no perdieron en el estadio del Forge. En cinco partidos en el Tim Hortons Field, los canadienses acumulan tres victorias y dos empates.

Forge FC vs Motagua
Kevin López festeja junto a sus compañeros del Motagua después de haber anotado el primer gol contra el Forge en el partido de ida de las semifinales de la Liga Concacaf el 24 de noviembre, 2021.

En el último minuto, Motagua dejo escapar la victoria en Edmonton, al empatar 2-2 ante el Forge en la ida de las semifinales de la Liga Concacaf.

Los goles del Ciclón fueron obra de Kevin López (43) y Marcelo Pereira (64), los canadienses igualaron el partido por medio de Joshua Navarro (84) y Kwame Awuah (94). Con este resultado, todo se definirá en el partido de vuelta que está pactado a jugarse el miércoles 1 de diciembre en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. Los de Diego Vásquez partirán con ventaja por los goles como visitante.

Marcelo Pereira

Marcelo Pereira y Jonathan Rougier del Motagua y Woobens Pacius del Forge en el partido de las semifinales de la Liga Concacaf el 24 de noviembre, 2021 en el Tim Hortons Field, Hamilton, Canada.

Acciones del partido

El partido comenzó con un dominio alterno de ambos equipos, Motagua se asentó bien el terreno de juego, mientras el Forge quiso inquietar a través de los costados la defensiva del ‘Ciclón’.

A medida iban transcurriendo los minutos, los canadienses se impusieron en el partido e impedían a las águilas desarrollar su juego. No obstante, en las ‘clásicas jugadas’ del Motagua, llegó el primer gol de los azules. Ya que el minuto 43, Omar Elvir envió un centro desde la izquierda, en la que prolongó Marco Tulio Vega, el esférico «bañó» al defensor, recibió Kevin López que con la zurda batió la portería de Trinton Henry.

El gol llevó desconcierto al Forge y fue así como se fueron al descanso.

Llegaron los goles en Tim Hortons Field

En el segundo tiempo, los dirigidos por Bobby Smyrniotis salieron más enchufados en el partidos en busca de la paridad. Su insistencia y mejoría en el partido era notoria, cuando al 51′ el Tico Navarro estrelló un balón al poste tras una gran jugada combinativa por parte del Forge.

Mientras el equipo canadiense atacaba, Motagua se remitió a esperar a su rival y buscó atacar al contragolpe por medio del «Choloma» López y aprovechando las jugadas a balón parado. En consecuencia, al minuto 64, el ‘Ciclón’ aumentó su ventaja por medio de Marcelo Pereira, al aprovechar un cobro de tiro libre ejecutado por Auzqui. Delirio en la zona técnica de los azules, que veían como le estaban quitando el invicto a los canadienses.

El gol generó más espacios para Motagua para sepultar al rival, Juan Ángel Delgado, Marco Vega y Galvaliz, pudieron hacerlo pero sin ningún acierto. Sin embargo, el Forge creció e insistió en busca de la igualdad y lo logró. Los últimos minutos, los locales replegaron en su campo al ‘Ciclón’, cortando todo intento de salida y provocaron errores que al final supieron aprovechar. Fue al minuto 83, cuando Joshua Navarro descontó de cabeza tras un tiro de esquina y cuando todo parecía terminar en victoria para los hondureños, Kwame Awuah igualó la contienda al 94, gracias a craso error en la salida de Galvaliz aunado del rebote que cedió Rougier en un remate inicial de Cissé.

Todo se definirá en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Alineaciones:

Forge FC: Trinton Henry; Dominic SAmuel, Daniel Krutzen, Kwane Awuah, Elimane Cissé; Kyle Bekker, Maxim Tissot, Woobens Pacius, Trintan Borges,;Joshua Navarro y Omar Browne. DT Bobby Smyrniotis

Motagua: Jonathan Rugier; Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Juan Ángel Delgado, Diego Auzqui, Kevin López; Marco Tulio Vega y Gonzalo Klusener. DT Diego Vázquez