A Motagua le va bien cuando dirige Oscar Moncada

Motagua derrotó el domingo 1-0 a Olimpia y asumió el liderato del Torneo Apertura.

Motagua derrotó el domingo  1-0 a Olimpia y asumió el liderato del Torneo Apertura.

La anotación de Motagua fue por la vía penal, de los dos que le fueron concedidos en el primer tiempo.

Según el estadigráfo Ismael Ramos @Joseismaelramo2 Motagua, la última vez que había derrotado a los «Albos» por medio de un penal había sido el 7 de Noviembre de 1999, con la dirección del árbitro Oscar Moncada, el mismo que actuó el domingo.

Motagua, pudo antes del gol de Rubilio Castillo, haberse adelantado en el marcador pero, Carlos Israel Discua falló un penal que fue desviado por Noel Valladares. Luego, Castillo, erró en el primer tiempo porque según el asistente Omar Leiva,  el portero del Olimpia se adelantó de forma antireglamentaria. La tercera fue la vencidad.

Datos:

Olimpia-Motagua, 209 juegos, Olimpia ganó 80, Motagua ganó 48  y empataron 82, Olimpia anotó 225 goles, Motagua anotó 170.

De esos 209 partidos,  202 han sido en Tegucigalpa, 3 en San Pedro Sula, 2 en Danlí y 2 en Comayagua.