Rubilio Castillo anotó dos goles para darle el triunfo 2-0 al Motagua sobre el Marathon en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura el miércoles en el Estadio Nacional.

Marlon Ramírez del Marathon y Omar Elvir del Motagua en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura el 30 de diciembre 2020 en el Estadio Nacional.

Castillo marcó de penal en el primer tiempo a los 40 y de cabeza en el minuto 74. El partido de vuelta será el próximo domingo en el Estadio Yankel Rosenthal.

Después de varias llegadas, el Motagua finalmente pudo romper el empate cuando el defensa Bryan Johnson tocó la pelota con la mano y el árbitro Melvin Matamoros marcó el tiro de penal que fue anotado después por Rubilio Castillo con un derechazo imposible para Denovan Torres a los 41 minutos.

El penal de Rubilio Castillo

Marathon realizó tres modificaciones en busca de equiparar la posesión de la pelota del Motagua sin embargo, el cerco defensivo del Ciclón continuó firme y no inquietó al portero argentino Rougier.

Con apenas dos minutos de estar en la cancha, Emilio Izaguirre mandó un centro desde la izquierda que fue rematado de cabeza por Rubilio Castillo para sumar su segundo gol de la noche.