Pre Mundial Sub 20

México y Canadá debutan con píe derecho, Pre Mundial U-20 de Guatemala

Taufic Guarch (9), Jorge Enríquez (14) y Alan Pulido (17)

México y Canadá iniciaron con el pie derecho su participación en el premundial sub 20 de la Concacaf que inició este lunes al llevarse sends victorias.

El equipo mexicano ganó con comodidad por 2-0 a Cuba, mientras que Canadá ganó con dificultades a la selección de Guadalupe por 2-1.

México dominó todo el encuentro y sin usar todo su potencial doblegó a Cuba. El primero gol para México llegó a los 35 minutos cuando el defensa cubano Renay Malblanche envió el balón al fondo de su portería.

A los 52 minutos Alan Pulido amplió la ventaja a 2-0 y el tanto definitivo llego a los 84 minutos por medio de Ulises Dávila.

Con este triunfo México se ubica en el primer lugar del grupo D dónde también se encuentra Trinidad y Tobago.

En el otro partido Canadá sufrió para llevarse los tres puntos frente a Guadalupe. El equipo caribeño se puso al frente a los 25 minutos con un gol de Christope Houtche quien lanzó un fuerte disparo desde fuera del área grande.

Una vez con la ventaja, Guadalupe se dedicó a defenderse pero a los 52 minutos Lucas Cavalini consiguió el empate transitorio y seis minutos después Derrick Bassi hizo el gol del triunfo.

Canadá, con su victoria, se ubicó de líder del grupo C que también integra Costa Rica.

El premundial sub20 de Guatemala, que finalizará el 10 de abril, otorgará cuatro boletos para el próximo mundial de esa categoría que se realizará en Colombia entre julio y agosto próximos.