Apertura 2022

Victoria acaricia el repechaje derrotando al Marathon

Victoria se puso a dos puntos de asegurar el pase a la liguilla derrotando de forma dramática 2-1 al Marathon.

Marco Tulio Vega
Marco Tulio Vega con un soberbio remate de cabeza anota el primer gol del Victoria contra el Marathon el 5 de noviembre, 2022.

El Victoria sumó su segundo triunfo en fila y revivió esperanzas de meterse en la liguilla al sumar 21  puntos el sábado en el estadio ceibeño dejando al Marathon con 26 puntos.

La Jaiba tenía  4 partidos consecutivos sin poder derrotar al Marathón perdiendo dos y empatando igual número de veces. Las dos últimas veces que se enfrentaron terminaron empatados.

El sábado la historia cambió cuando Marco Tulio Vega de cabeza remató cun centro de Josue Villafranca y con un toque de cabeza abrió el marcador a los17 minutos.

Victoria vs Marathon

Los jugadores del Victoria celebran el triunfo contra el Marathon el 5 de noviembre, 2022.

Una llegada por la izquierda del seleccionado Sub 20 Isaac Castillo terminó con un golazo del uruguayo Juan Vieyra a los 37 minutos para dejar el empate al final del primer tiempo.

En el complemento, una gran actuación del portero Harold Fonseca del Victoria evitó que el Marathon tomara la delantera y cuando todo parecía que finalizaba empatado 1-1 un soberbio remate de tiro libre de Carlos Róchez  superó la estirada de Rafael  García y sellar el segundo triunfo de la Jaiba.

Datos:

Victoria solo había ganado 4 de sus últimos 20 partidos ante Marathón tramo en el que sufrió 11 derrotas y empató 5 veces. Jugando de local, La Jaiba tenía 2 juegos consecutivos sin poder derrotar al Marathon empatando uno y perdiendo otro y solo ganó 4 veces como local de sus últimos 22 partidos ante el Monstruo verde empatando 10 y perdiendo 8 veces.

El entrenador hondureño Salomón Nazar dirigiendo en Liga Nacional solo le había ganado 2 veces a Marathón en 20 partidos enfrentados (2×3 Clausura 2022, 1×0 Apertura 2021) y tenía 3 juegos consecutivos sin poder vencer al Marathón con dos derrotas y un empate.

El CD Marathón ha sufrido 4 derrotas en sus últimas 6 visitas donde solo ganó uno y empató otro en sus últimos 2 partidos como visitante no pudo ganar sufriendo dos derrotas y un empate.

El técnico uruguayo Manuel Keosseián tenía 6 partidos consecutivos sin perder ante Victoria empatando 2 y ganando 4, las dos últimas veces que enfrentó a la Jaiba fueron empates.

Árbitro: Oscar Moncada

Victoria: Harold Fonseca; José Colón, Fabricio Silva, Wilmer Crisanto, Milton Núñez, Kolton Kelly, Marcelo Espinal, Allan Banegas, Josué Villafranca, Luis Hurtado, Marco Tulio Vega.

Marathón: Rafael García; Félix Crisanto, Allans Vargas, José Aguilera, Sergio Peña, Juan Vieyra, Damin Ramírez, Isaac Castillo, Francisco Martínez, Lucas Campana y Clayvin Zúniga.